Льготные авиабилеты могут купить дальневосточники всех возрастов

24.01.2021 21:00:00 Обновлено (24.01.2021 21:03:22) 481

Субсидированные авиабилеты стали доступны для дальневосточников всех возрастов. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Как сообщает ТАСС, на эти цели выделено 5 млрд рублей. По льготному тарифу дальневосточники смогут летать по 20 популярным направлениям.

- Благодаря субсидированию жители Дальнего Востока смогут приобретать авиабилеты по сниженному тарифу на перелёты более чем по 20 популярным маршрутам с территории Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург. Предполагается, что благодаря принятому решению сэкономить на авиаперелётах смогут не менее 450 тыс. человек, - рассказали в правительстве России.


Речь идёт о маршрутах в Москву из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска.

Летать по льготному тарифу смогут только те жители Дальнего Востока, которые имеют местную прописку. Цена билета на самолёт составит от 8 до чуть более 10 тысяч рублей.

Напомним, в Приамурье открыта продажа авиабилетов по льготным тарифам на 2021 год. Билеты реализуют два ведущих авиаперевозчика – S7 и «Уральские авиалинии». Тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний для полётов в экономклассе до 31 декабря 2021 года.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...