В Благовещенске бизнесмен пытался дать сотруднику ФСБ взятку в 1 млн рублей - 2x2.su
  • В Благовещенске бизнесмен пытался дать сотруднику ФСБ взятку в 1 млн рублей

    05.08.2021 13:55
    Источник фото: скриншот

    В Благовещенске суд заключил под стражу бизнесмена, давшего взятку 1 миллион рублей сотруднику ФСБ. Он хотел заранее знать обо всех проверках.

    Как сообщили в пресс-службе городского суда, руководитель коммерческой организации дал взятку в 1 миллион рублей сотруднику амурского УФСБ. Он хотел получать информацию о планируемых контрольных и оперативных мероприятиях в отношении его фирмы.

    Однако сотрудник сообщил руководству о происходящем. Дачу взятки зафиксировали, подозреваемого задержали на месте преступления. Суд принял решение заключить его под стражу на два месяца.

    Суд счёл обоснованными доводы следователя о том, что, находясь на свободе, тот может скрыться от органов предварительного следствия. Вместе с тем доводы следователя о том, что В., оставаясь на свободе, может уничтожить доказательства по делу, не нашли своего подтверждения представленными в суд материалами. Также суд принял во внимание, что уголовное дело находится в первоначальной стадии расследования, когда следствие занимается сбором и закреплением доказательств, – рассказали в пресс-службе суда.

    Амурчанина обвиняют по статье 291 УК РФ – дача взятки. Ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

    Напомним, в Свободненском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-заместителя главы администрации по ЖКХ, строительству и архитектуре. Его обвиняют в превышении служебных полномочий, мошенничестве и даче взятки.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом