Лента новостей
В благовещенском банке нашли поддельную купюру номиналом 5000 рублей

В благовещенском банке нашли поддельную купюру номиналом 5000 рублей

07.12.2018 07:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:19:52) 333

Полезный портал 2x2.su публикует советы на случай, если кому-то попадется фальшивка

В одном из благовещенских банков нашли поддельную купюру номиналом 5000 рублей. В полицию с заявлением об этом обратились сами сотрудники финансовой организации, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители отправили сомнительную банкноту на экспертизу, которая впоследствии показала, что купюра действительно является подделкой, поскольку не соответствует оригинальным образцам по способу изготовления и качеству воспроизведения.

По данному факту завели уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В настоящее время полицейские ищут злоумышленников, которые изготовили и сбыли фальшивку.

Кстати, зачастую фальшивки сложно отличить от оригинала на глаз, большинство фактов выявляется только в банке при пересчете денежных средств.

Полезный портал 2x2.su публикует советы, если кому-то из амурчан попадется сомнительная купюра.

  • Следует помнить, что наличие на купюре водяных знаков не является показателем ее подлинности, современную подделку не всегда можно отличить по качеству бумаги, несоответствию цвета, наличию защитных волокон, наличию и качеству перфорации, свечению банкноты в УФ-лучах.
  • Полностью защитить себя от подделки возможно только при проверке наличия всех степеней защиты, предусмотренных для банкнот соответствующего номинала, а также инфракрасного свечения при проверке купюр в современных детекторах банкнот.
  • Если вы обнаружили у себя поддельную купюру, то нужно постараться вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра.
  • Незамедлительно обратиться в полицию и дать исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщить приметы лица, осуществившего ее сбыт. Если вы этого не делаете и пытаетесь отделаться от купюры путем ее сбыта, то сами совершаете преступление.
  • Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику, необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем незамедлительно сообщить сотрудникам полиции.
  • При обнаружении поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.
  • Категорически запрещается после обнаружения поддельной купюры сдавать ее вместе с выручкой в банк. В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Важно! При обнаружении фальшивки не пытайтесь от нее избавиться, а незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону: 02 (102 - с мобильного телефона) или телефону доверия УМВД России по Амурской области: 8 (4162) 59-40-59.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...