В Амурской области из-за коронавируса ужесточат требования для вахтовиков - 2x2.su
  • В Амурской области из-за коронавируса ужесточат требования для вахтовиков

    06.05.2020 10:29
    Источник фото: pixabay.com
    В Амурской области состоялось заседание оперштаба по взаимодействию с предприятиями, на которых есть вахтовые рабочие. На заседании было отмечено, что в регионе работают около 100 предприятий, где задействовано более 45 тысяч вахтовиков. К организациям решили ужесточить требования, сообщает амурское правительство.

    - Эпидпроцесс в Амурской области нарастает. Мы видим существенные риски по целому ряду отраслей. Прежде всего это отрасли, где идёт привлечение трудовых ресурсов из-за пределов Приамурья, - отметила руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

    Для предприятий, на которых работают вахтовики, разработали строгие правила по проведению анализов на коронавирус, обсервации новоприбывших граждан и т. д. Всем организациям рекомендовали максимально снизить число работников из других регионов страны, привлекаемых на вахту, или временно отказаться от них.

    На заседании штаба о текущих и планируемых мерах доложили руководители крупных золотодобывающих, дорожных, строительных предприятий. Так как у предприятий разных сфер своя специфика работы, то было решено, что каждая компания составит подробный план действий, в котором будет расписана вся логистика, санитарные мероприятия, отмечены объекты для обсервации и организации раздельного проживания разных групп рабочих.

    - Мы понимаем, что остановка таких компаний – это мощный удар по всей экономике. Понимаем, что без релокации рабочих многие предприятия просто встанут. Поэтому нам необходимо принять все меры для того, чтобы работа продолжалась, а возможные риски были максимально снижены. Обязательно составьте подробные схемы разделения потоков рабочих, определите объекты для обсервации и изоляции. Настоятельно рекомендую срочно озаботиться привлечением в штат врачей. Вы должны знать, что необходимо делать в случае реализации неблагоприятного сценария, - обратился губернатор Амурской области Василий Орлов к руководству компаний, использующих вахту.

    На заседании также отметили, что многие организации уже продлили срок вахты работникам, прибывшим в регион раньше. Тем не менее, ряду компаний в скором времени потребуется релокация трудовых ресурсов. Это станет возможным лишь тогда, когда «дорожные карты» по организации такой деятельности утвердят на уровне правительства области и регионального управления Роспотребнадзора.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом