Уничтожают или благоустраивают: как идёт обновление зоны отдыха на Буяновском ручье - 2x2.su
  • Уничтожают или благоустраивают: как идёт обновление зоны отдыха на Буяновском ручье

    21.07.2021 17:59
    Источник фото: bvtkku1975.ru

    В Моховой Пади вовсю идет благоустройство Буяновского ручья, начатое ещё в апреле. Однако не все местные жители довольны ходом работ. Так, некоторые считают, что специалисты многое делают неправильно.

    Жалоба была опубликована в инстаграм-аккаунте @love_city28. Согласно ей, после того, как работы стартовали, с улицы Театральной «исчез» заезд.

    Разрыли и перерыли

    Все большегрузные машины проезжают через всю Моховую Падь, и по окончании работ в лесной зоне будет асфальт, никому кроме заказчика не нужный, а единственная нормальная дорога превратится в руины... Возле 17 ДОСа устроили непонятно что, - говорят горожане.

    Кроме того, жители жалуются, что на территории уничтожают всю зелёную зону.

    За более подробной и актуальной информацией жители Моховой Пади обратились к депутату 30 округа Аркадию Мальцеву. Он отметил, что в мае была жалоба от жителей многоквартирных домов ДОС 16,17.

    Грунт вывозят с ручья Буяновского по просьбе жителей Моховой Пади. Всё засыпят и разровняют, - отметил Аркадий Викторович.

    Водоотводные канавы по ул. Горной от ул. Железнодорожной до ул. Моховой очистят и углубят. Кроме того, в рамках работ обустроят парковки северной стороны жилых домов ДОС 16,17.

    Многострадальный заезд с улицы Театральной по плану тоже приведут в порядок.

    Москва не сразу строилась – всё происходит постепенно, нельзя ожидать результатов какого-то дела немедленно, необходимо время, - добавил депутат.

    На душе спокойно

    Однако не все жители считают так же. Например, Алексей Просвирин отмечает, что у него «на душе очень хорошо от того, что делается».

    Сейчас специалисты ведут дорогу от первого корпуса 23 школы, - говорит мужчина. - У них мероприятия рассчитаны на два этапа. То, что у них есть по плану, то они и делают. Я считаю, что делают всё правильно.

    Пенсионер рассказал, что два года назад создавался проект благоустройства, на который было потрачено много сил.

    Когда ничего не делается - все выступают, когда начинает делаться – народ начинает вносить свои предложения. Уважаемые, так вы почему ничего не делали? Мы столько сил и нервов потратили, чтобы воплотить этот проект! – недоумевает Алексей Иванович. - У меня на душе очень хорошо от того, что там делается. Ребята-работники делают всё качественно, хорошо, с душой. А то, что обращаются, – это те, кто вообще ничего не делает!

    По словам мужчины, пляж на Буяновском – излюбленное и популярное место отдыха местных жителей. В выходные они занимают места с самого утра. И, когда закончатся работы по благоустройству, «станет идеальная картинка».

    Немного истории

    Территорию Буяновского ручья начали благоустраивать в апреле – в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Деньги на это выделены из федерального бюджета.

    Работы проходят в два этапа. В рамках первого будет обустроен подъезд к ручью протяжённостью почти полкилометра – гравийную дорогу от поворота с центральной дороги к зоне отдыха заасфальтируют. Уже в самой зоне отдыха появится автопарковка общей площадью 400 квадратных метров. От парковки к ручью и вдоль него создадут пешеходные зоны, также будет подготовлена территория под площадку для пляжного волейбола.

    Согласно контракту, завершить эти работы подрядчик должен в конце августа.

    В ходе второго этапа благоустройства в новой общественной зоне обустроят освещение, установят скамейки и урны, оборудуют площадку доя игры в пляжный волейбол. Аукцион на выполнение этих работ ещё предстоит разыграть.

    В рамках ремонта дорожно-уличной сети мы продолжаем выполнять мероприятия по созданию комфортных подъездов к социальным учреждениям. В целом работы проводятся на нескольких участках, один из них – территория ручья Буяновского. Мы побывали на площадке, всё в графике. В ходе выездного совещания от местных жителей поступили дополнительные пожелания и советы в части реализации выполняемых мероприятий. Например, сделать дополнительный подъезд к ручью со стороны улицы Театральной и обустроить здесь автомобильную стоянку. Мы обязательно проработаем это предложение и, по возможности, включим в план благоустройства на последующие годы, – отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом