«Украли собаку»: между благовещенскими волонтёрами разгорелся конфликт

13.12.2020 23:50:00 Обновлено (13.12.2020 23:50:44) 332

В Благовещенске между волонтёрами, которые помогают животным, разгорелся серьёзный конфликт. Как рассказала одна из зоозащитниц, у неё украли собаку, выломав в приюте дверь. По словам женщины, это уже второй подобный случай.

- Украли ещё одну собаку с передержки из нашего приюта. Бессовестные «волонтёры», натравленные психически неадекватными людьми, нагло и преступно проникли на территорию дома, сломали замки на калитке и вывезли в неизвестном направлении Пипу. Известный и скандальный волонтёр выложила в соцсети с клеветой адрес дома! (…) Пипа с лета находится в информационном пристрое, достаточно было приехать, поговорить и забрать собаку в новый дом! Но по-хорошему они, видимо, не умеют общаться и заниматься пристроем. Только воруют, лгут и мошенничают, - поделилась Светлана.


Корреспонденту портала 2x2.su удалось связаться с волонтёрами, на которых пожаловалась женщина. Как сообщили зоозащитники, собаку они не крали, а спасали от плохих условий проживания.

- Зима, декабрь, якобы украденная собака содержится на улице даже без будки, на короткой цепи, с которой никогда не отпускалась. До лета она сидела в грязном, вонючем доме, заставленном клетками с птицами, кошками и собаками, или на привязи к дверной ручке, где они и все дела делают под себя. В доме не убирается, всё загажено птицами, так как некоторые свободно там ходят и летают. Так, может, добрые люди не украли её, а спасли от неминуемой смерти? – выразила свою точку зрения другая зоозащитница.

Как оказалось, конфликты между волонтёрами - явление частое. По словам Светланы, зоозащитники борются за денежные сборы. И как только у кого-то с этим начинаются проблемы, разворачивается настоящая война.

Между тем благовещенское зоозащитное сообщество «Подари надежду (Кошкин дом)» попросило неравнодушных горожан о помощи. Как сообщили волонтёры, у них накопились огромные долги. Зоозащитники должны ветеринарным клиникам более 150 тысяч рублей.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @saffina7777
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...