Тигры под угрозой: из-за поправок в закон об охоте россияне боятся за редких животных - 2x2.su
  • Тигры под угрозой: из-за поправок в закон об охоте россияне боятся за редких животных

    31.07.2021 15:17
    Источник фото: pexels.com

    Новые поправки в законе об охоте напугали людей. Россияне переживают за исчезающие виды животных.

    В социальных сетях активно распространяют публикации с просьбой подписать петицию против новых поправок. Многие обеспокоены, что теперь не будет ограничений и большинство животных будут истреблены из-за людской прихоти.

    Депутаты Госдумы приняли законопроект 455 об охоте на исчезающие виды животных в «исключительных случаях». Исключительность эту они сами же и будут определять. Выписав бумажку «ради науки», они отправятся на охоту по снежным барсам и амурским тиграм уже с 1 августа, - пишут обеспокоенные авторы публикации.

    Зоозащитники считают, что предложили эти поправки члены клубов охотников. Авторы публикации напомнили, что за последнее время было много прецедентов с чиновниками, которые публиковали в Сети фотографии с убитыми животными.

    В комментариях волнение из-за новых поправок полностью поддержали.

    Сердце выскакивает просто, что творится в этом безумном мире?

    Считаю, в эру достатка бесчеловечно и глупо убивать ради развлечения вымирающих и редких животных. Стыдно за человечество.
    Это самое голодающее население нашей страны? Коренные народы? Это просто ни в какие ворота, - написали в комментариях.
    Как ранее писал портал 2х2.su, с 1 августа 2021 года главы регионов сами смогут определять виды разрешенной охоты, её сроки, допустимые орудия охоты и иные ограничения. Нужно будет лишь согласовать это с Минприроды России. Также появилось положение о государственном кадастре животного мира. Запрет на охоту можно будет ввести, только если государственный мониторинг охотничьих ресурсов подтвердит снижение численности вида в течение не менее трёх лет, приведшее к общему сокращению более чем на 50%.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом