Лента новостей
«Так и не дождалась»: благовещенка жалуется на отсутствие автобусов

«Так и не дождалась»: благовещенка жалуется на отсутствие автобусов

19.08.2020 10:54:00 Обновлено (19.08.2020 10:49:07) 1768

Жительница Благовещенска обратилась в редакцию портала 2x2.su с жалобой, что прождала автобус целый час. При этом на такси уехать было не менее проблематично - водители не принимали заказ в вечернее время.

Сообщение горожанки также разместили в инстаграм-паблике @otzovik.blg.

- Вечером столкнулась с проблемой общественного транспорта. Как пояснили диспетчеры - причина не в них, обращайтесь в администрацию. Проблема затрагивает все слои населения. А суть проблемы в том, что, простояв с 20:35 до 21:20 на остановке «Универмаг» из центра, я не увидела ни «К», ни «44», ни «24» маршрутов. Работали только «2» и «36». На мой звонок и вопрос, где все автобусы, диспетчер сообщила, что это частники, и с 21-го часа они свои работу завершают. По всем вопросам обращайтесь в администрацию. Я попыталась вызвать такси, цена поездки - от двухсот рублей, но и ни одно такси заказ не приняло. Ни одно! Простояв до 22 часов, вымокнув до нитки, я дозвонилась знакомым, чтобы забрали. А теперь внимание - вопрос. Как людям добираться до дома, если ни общественный транспорт, ни такси не едет? Как быть тем, кто работает до 21-го часа? Что будет зимой? - негодует женщина.

По словам благовещенки, в администрации ей сказали, что автобусы после 21:00 ходят, но реже. Кроме того, ситуация с отсутствием транспорта могла быть вызвана погодными условиями - шёл сильный дождь, улицы оказались подтоплены, это затруднило движение в том числе и общественного транспорта.

Полезный портал 2x2.su связался с мэрией. Там объяснили, что за работу транспорта действительно отвечает городская диспетчерская служба. Когда автобуса долго нет, необходимо обращаться туда по телефону 35-22-22. Если после обращения горожанина в работе общественного транспорта выявлены нарушения, с перевозчиком проводится соответствующая работа.

Также на сайте диспетчерской службы имеется расписание всех городских маршрутов. Судя по графику, автобусы должны ходить до 22:00.

Благовещенская администрация напоминает, что, в связи с ремонтными работами на дорогах, нужно учитывать, что некоторые остановочные пункты перенесены в другие места.

Напомним, амурчане не могли дождаться автобуса из-за ливня. Сейчас транспорт ходит по расписанию, но движение по улице Дьяченко не осуществляется. 

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...