Логотип Портал 2x2.su
«Сюжет для фильма»: подвиг амурских врачей, оперировавших во время пожара, оценил Сергей Жуков - 2x2.su
  • «Сюжет для фильма»: подвиг амурских врачей, оперировавших во время пожара, оценил Сергей Жуков

    12.04.2021 11:12
    Источник фото: @sezhukov

    Известный российский певец, лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков отметил подвиг благовещенских врачей, проводивших операцию прямо во время пожара. Происшествие, случившееся в городском кардиохирургическом центре, и героизм амурских медиков стали достоянием всей России.

    Знаете, друзья, мы часто называем героями каких-то выдуманных персонажей из комиксов или фильмов про крутых парней. А среди наших людей есть герои в тысячу, миллион раз круче. Жизнь, конечно, иногда такие сюжеты разворачивает, нарочно для кино не выдумать. Хотя про этих людей, я уверен, его теперь надо снять! – написал певец в своём инстаграм-аккаунте.

    Далее Сергей Жуков кратко пересказал уже известную амурчанам историю: в кардиологии вспыхнул пожар, в это время в операционной находилась команда хирургов. Они только-только вскрыли грудную клетку пациенту и начали делать сложнейшую операцию на открытом сердце.

    А там крыша здания прям полыхает! Пожарные начинают всё заливать. Просто можете себе представить, что испытывают люди внутри??? Я - нет, но, думаю, это реально очень и очень страшно, - поделился эмоциями артист.

    Когда началась эвакуация, врачи отказались покидать рабочее место. Как они сами признались позже, сделай они это, пациент бы умер. Операция продолжилась прямо во время пожара.

    В итоге проваливается крыша, отключается электричество! Пожарные протягивают отдельную линию от генератора, чтобы оборудование в операционной работало, и продолжают проливать здание! В операционную начинает проникать сильнейший запах гари. Пожарные проносят дыхательные аппараты для хирургов! Крутой сюжет для фильма? Только это не сценарий, а реальные события!

    В итоге операцию завершили, медиков вместе с пациентом эвакуировали, пожар потушили.

    Сергей Жуков отметил, что пожал бы руку каждому из врачей, именно они – настоящие герои, о которых стоит писать, рассказывать, снимать фильмы и передачи.

    Комментаторы поддержали артиста и восхитились самоотверженностью амурских медиков.

    Напомним, губернатор Амурской области встретился с медиками, проводившими операцию во время ЧП в кардиохирургическом центре, и пожарными. Василий Орлов вручил врачам и спасателям благодарственные письма.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом