Свободненцы спорят, нужна ли в этом году крещенская купель

12.01.2021 15:59:00 Обновлено (12.01.2021 16:56:04) 50

Жители Свободного высказываются в социальных сетях по поводу того, нужна ли в этом году крещенская купель. Выразить свои мнения горожан попросила местная администрация.

В инстаграм-аккаунте пресс-службы мэрии разместили пост, в котором жителям Свободного предложили ответить на вопрос о том, организовывать ли традиционные погружения на Крещение.

- Приближается большой праздник - Крещение. И по традиции в этот день многие окунаются в прорубь. Кто-то это делает по религиозным мотивам, кто-то просто отдаёт дань традиции, а кто-то идёт испытать новые экстремальные ощущения... Уважаемые горожане! Очень важно ваше мнение. Ответьте, пожалуйста, в комментариях на один вопрос: «нужно ли организовывать крещенскую купель на реке Зее?», - спрашивают свободненцев.


Горожане разделились на два лагеря. Часть считает, что в условиях распространения коронавируса важнее соблюсти меры профилактики и не допускать большого скопления людей в одном месте.

- Я думаю, что в связи с распространением коронавирусной инфекции крещенские купания и омовения в купелях нужно запретить. Это скопление людей, что может привести к массовому заражению. Если уж взялись конкретно бороться с инфекцией, то нужно отменить все массовые мероприятия! Во многих городах России запретили эти действия! Не стоит оно того, чтобы подвергать население опасности.

- Нет, отмывание (видимо, омовение – ред.) проходило в тёплой стране и тёплой воде Иордании. Омыться можно и дома. Кому хочется экстрима, два ведра в руки - и на улицу! – заявляют противники купаний.
Другие говорят о том, что при сильных морозах вероятность подхватить инфекцию минимальна.

- Конечно, нужно. А что здесь такого? Я понимаю, вирус. Но как он распространяется, на кого действует, на кого нет, ничего не ясно - говорю по собственному опыту. А экстремальное купание всегда действовало нормально, если трезвым окунаться. Я за купель.

- Вы что как зомбированные? Вам сказали, что коронавирусы, - вы как зомби, блин, всего боитесь, успокойтесь. Нужно делать купель, смойте коронавирус, и да пребудет с вами здоровье. Если кто болеет, они сами не придут, - пишут сторонники традиционных погружений.
Ранее опрос о том, нужна ли в этом году купель, запустил в соцсетях мэр Белогорска Станислав Мелюков. На момент написания публикации мнения горожан разделились практически поровну.

В конце декабря прошлого года об отмене крещенской купели заявила мэр Тынды Марина Михайлова. Это мероприятие вместе со множеством других праздников решили не проводить, чтобы не допустить новой вспышки коронавирусной инфекции. По поводу Благовещенска никаких распоряжений пока не поступало.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @presssluzhba_svb
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...