Белогорцы сами решат, проводить ли крещенские купания

11.01.2021 16:29:00 Обновлено (11.01.2021 16:44:20) 73

Жители Белогорска сами решат, быть ли в этом году крещенским купаниям. Мэр города запустил голосование в социальной сети, чтобы узнать мнение жителей. Местные власти примут решение по результатам опроса.

- Приближается Крещение, мне нужно определиться - организовывать купель или нет. В прошлом году (пост от 16 января, почитайте, кстати) тоже спрашивал, тогда 68% сказали да, 32% - нет. Организовали, как проголосовали, - написал глава Белогорска Станислав Мелюков. - В этом году ситуация другая. Чтобы организовать купель в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по нераспространению коронавируса (социальная дистанция, не кучковаться и прочие «прелести»), надо сломать голову, как это сделать так, чтобы организатору (администрации) не прилетел штраф за нарушение. И главное - не навредить.


При этом единой рекомендации по области нет, каждый муниципалитет определяется в зависимости от эпидемиологической ситуации. Окончательное решение, состоятся ли купания в Белогорске, будет принято 13 января.

На момент выхода публикации мнения горожан разделились практически поровну. На вопрос «Купель в этом году нужна?» ответ «да» дали 55% проголосовавших, отрицательно ответили 45% участников опроса.

Напомним, в конце декабря прошлого года об отмене крещенской купели заявила мэр Тынды Марина Михайлова. Это мероприятие, вместе со множеством других праздников, решили не проводить, чтобы не допустить новой вспышки коронавирусной инфекции. По поводу Благовещенска никаких распоряжений пока не поступало.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @s.meliukov
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...