-
Студия раннего развития «Малышок» уже 25 лет готовит детей к школе
31.10.2021 03:00Источник фото: предоставлено рекламодателемВ этом году студия раннего развития «Малышок» отмечает серьёзный юбилей – вот уже 25 лет она развивает наших детишек и готовит их к поступлению в школу.
Немного истории
Студия была создана в Благовещенске в 1996 году. В феврале под руководством Натальи Ивановны Беккер была открыта первая группа, а уже в сентябре учреждение занимало отдельный кабинет в подростковом клубе «Орлёнок».
В 2001 году «Малышок» открыл свои двери в центре города – в Доме офицеров. В 2010-м младшие группы переехали в отдельное помещение на Калинина, 1. А спустя четыре года, в 2014-м, стартовали занятия в первом собственном здании на Игнатьевском шоссе, 12/6. В марте 2018-го свои двери открыл ещё один филиал на ул. Амурской, 230.
С тех пор было создано множество кружков и направлений образовательной деятельности: изобразительное искусство, изучение иностранных языков, театрализованная деятельность, танцы, музыка, ритмика, этикет для малышей, логопед и психолог. Но приоритетным направлением студии, которое сохранилось до сих пор, является «Подготовка детей к школе».
Время не стоит на месте, студия развивается и растёт: на сегодняшний день в городе работают три филиала, в которые ходят 187 девчонок и мальчишек!
Есть чем гордиться
Благовещенская студия раннего развития «Малышок» стала обладателем золотой медали отборочного этапа престижного международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» по итогам 2014 года.
На оценку экспертной комиссии студия представила комплекс услуг по развитию и организации досуга детей дошкольного возраста. Заявленная программа получила 47 баллов из 50 возможных, что и позволило «Малышку» стать обладателем высшей награды отборочного тура и выйти в финал конкурса. На его заключительном этапе студия представляла Дальневосточный федеральный округ.
Студия начала работать в 1996 году. Я как-то пыталась подсчитать, сколько воспитанников мы выпустили за прошедшее с тех пор время, и со счёту сбилась. Приятно, что есть родители, которые доверили нам своего второго, а то и третьего ребёнка, и что многие привели к нам своих малышей по рекомендации друзей, знакомых, - говорит генеральный директор ООО «Студия раннего развития «Малышок» Наталья Ивановна Беккер.
Из дошкольника в первоклашку с умом«Малышок» - одно из первых негосударственных образовательных дошкольных учреждений Благовещенска, деятельность которого направлена на разностороннюю подготовку детей к школе. Дети с самого раннего возраста учатся в разных направлениях, развивают свои творческие способности, раскрывают таланты.
Подготовка детей к школе занимает особое место в системе образования. Первокласснику непросто адаптироваться, ведь требования к нему значительно вырастают. Ребенок должен быть готов не только к новым формам общения. У него также должна быть развита мотивационная сфера, где любознательность выступает как основа познавательной активности, сформированы эмоционально-волевые и познавательные сферы психических функций. Будущий первоклассник должен владеть элементарными навыками универсальных учебных действий, коммуникативными и речевыми компетенциями. И в этом родителям поможет программа «Учимся, играя!». Она готовит детей к школе, осуществляя преемственность между дошкольным и начальным общим образованием.
Основная задача педагогов – выбрать методы и формы организации работы с детьми, инновационные педагогические технологии, которые будут оптимально соответствовать разностороннему, интеллектуальному развитию дошкольников.
Учёба в игре
Занятия строятся на различных игровых сюжетах. В их структуру входят логико-математическое развитие дошкольников, обучение чтению, развитие творческих способностей. При этом активно используется инновационный педагогический опыт.
Сейчас мы активно внедряем игровую методику, разработанную с учётом новых федеральных государственных образовательных стандартов к дошкольному образованию, с использованием развивающих игр В. В. Воскобовича и сюжета «Сказок Фиолетового леса». Эта методика способствует развитию творческих способностей, гибкости и подвижности ума у детей, - рассказывает Наталья Ивановна.
В «Сказках...» много сюжетных линий, которые завязаны на знании семи цветов радуги. С волшебным мальчиком Гео дети, путешествуя по сказочным местам, находят выход из проблемных ситуаций. Это развивает у детей самостоятельность мышления, способность находить решения, иногда нестандартные или фантастические, доказывать их правильность.Особый подход к каждому возрасту
В каждой возрастной группе решаются свои задачи. К примеру, на занятиях с малышами одного-двух лет особое внимание уделяется становлению речи. Этому способствуют упражнения по развитию мелкой моторики, которая напрямую влияет на продуктивность речи. Педагоги тренируют мелкие мышцы детских пальчиков, увлекая ребятишек такими видами деятельности, как рисование, лепка, аппликация.
Девиз программы для малышей от двух до трёх лет: «Чувствовать. Познавать. Творить». Главное, над чем работают педагоги с детьми этого возраста, - выявление и развитие их творческих способностей и наклонностей. Именно в этот промежуток времени закладывается интеллект малыша.
Трёхлеток педагоги знакомят с буквами русского алфавита. Детей учат выкладывать слоги и простейшие слова, описывать игрушку, составлять рассказ по картинке, сравнивать предметы. Понемногу приобщают малышей к поэтическому творчеству, художественной литературе.
В более старших группах идёт целенаправленная подготовка к школе. Дети овладевают чтением, осваивают числовой ряд в пределах 100, решают числовые выражения в пределах 20.
Программа обучения не соответствует той, которая применяется в детских садах: в студии «Малышок» работают с опережением как минимум на год!
Чем старше ребёнок, тем больше информации подбирается для развития логического мышления, памяти, внимания. Малыши выпускаются из студии, зная и умея намного больше, чем их сверстники.
Перенимая опыт поколений
В коллективе «Малышка» работают много опытных педагогов. Сотрудники, прежде чем попасть в штат, проходят строгий конкурсный отбор. Все педагоги хорошо знают психологические особенности детей разного возраста, современные методики развития их интеллектуальных способностей, формирования личностных и творческих качеств.
Педагоги студии не сидят на месте, постоянно что-то придумывают и внедряют. Так, в течение пяти лет по Благовещенску бесплатно распространялась газета «Малышок», над которой трудились все – от преподавателей до воспитанников студии. Ребята украшали страницы издания своими рисунками, а амурские авторы публиковали здесь свои детские стихи.
Мы все - как единое целое, подобно большой дружной семье, в которой помогают, поддерживают и советуют. Молодые педагоги приходят на занятия к более взрослым и опытным, наблюдают за построением процесса обучения в классе. Как руководитель я приветствую это - педагоги должны саморазвиваться, в том числе изучая и перенимая опыт коллег. Я сама - педагог и веду занятия у ребятишек от 3,5 до 7 лет. Молодые специалисты наблюдают за моей работой, а я интересуюсь новинками в подаче учебного материала с их стороны, чтобы потом что-то внедрить и у себя на занятиях. Помимо этого, я часто инициирую посещение курсов повышения квалификации нашими педагогами, - отмечает Наталья Ивановна Беккер.
И правда, вы только посмотрите, какие отзывы оставляют родители!Студия раннего развития «Малышок» - удивительный мир, куда наш ребёнок с удовольствием бежал на занятия. Там в игровой форме дети усваивали понятия в области математики, геометрии, лингвистики, включали их в свой словарный запас. Путешествуя по материкам и океанам, готовили интересные презентации о животном и растительном мире, городах и странах. Мастерили удивительные поделки и аппликации. Педагогический коллектив не ограничивается развитием детей только в стенах своей студии, но и проводит экскурсии в краеведческий музей, детскую городскую библиотеку, ДальГАУ. Работы детей принимали участие в международном конкурсе рисунков. Весь приобретённый багаж знаний в студии пригодился нам для обучения в школе. Став гимназистом, Богдан не испытывает трудностей в обучении, дисциплине, подготовке домашних заданий.
С уважением, семья КузьминыхПомню, как в два годика привела Авигею в «Малышок»! Нам там сразу всё понравилось! Целых 5 лет мы радовались успехам дочери. Столько интересного было – всего и не перечислишь. А сегодня – первый класс! И как же я рада, что дочка успешно занимается, делает уроки сама. Её одну отобрали в секцию шахмат, и тренер сказал, что у Авигеи нестандартное мышление. А я понимаю, что это заслуга «Малышка», так как с самого начала у ребятишек развивают логику. А сегодня Авигея нарисовала настоящий натюрморт. Этому точно мы с мужем научить не могли - опять заслуга «Малышка».
Алёна Фалалеева.Филиалы студии раннего развития детей «Малышок» в Благовещенске:
ул. Калинина, 1, тел. 23-07-72
ул. Амурская, 230
Игнатьевское шоссе, 12/6
e-mail: malyshok28@gmail.com
Автор: Василина Васильева
Материалы по теме:
-
Образование
В Благовещенске лицей № 6 готовится к ремонту: детей переведут в другие школы
-
Общество
Амурчан пугают сообщением про «клубничный наркотик» в школах
-
Образование
В Благовещенске обновили фасады местных колледжей
-
Образование
«Деньги потратили не зря»: глава Белогорска проверил новое школьное кафе
-
Образование
В Благовещенске первоклассниками стали свыше 3000 детей
-
Образование
В Благовещенске 1 и 2 сентября ограничат продажу алкогольных напитков