Строительство и благоустройство: как изменились амурские сёла за 2020 год

13.01.2021 15:30:00 Обновлено (13.01.2021 15:35:52) 32

За прошедший год в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» благоустроили более пятидесяти дворовых и общественных территорий. Что именно смогли улучшить?

45 дворовых и 10 общественных территорий благоустроили в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковский и посёлке городского типа Прогресс. На это потратили более 243 миллионов рублей.

В Свободном ремонтировали территорию сквера – разбили пешеходные дорожки, установили светильники, поставили лавочки и урны, а для детей сделали игровую площадку. В порядок привели шесть дворов многоквартирных домов на улице Звёздной.

В Тынде обустроили территорию для спортсменов – создали современную скейт-площадку, установили оборудование для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом. Новый вид приобрели и придомовые территории на улицах Мохортова, Красной Пресне, Школьной. Там уложили новый асфальт, бордюр, сделали тротуары и ливневые канализации, установили скамейки и урны.

В городе Зее появилась своя набережная с уличным освещением, автостоянкой, пешеходной зоной и площадками для отдыха. Помимо этого территорию украсили «свадебным деревом», а для удобства поставили скамейки и урны.

В Благовещенске были обустроены пешеходные зоны – рабочие заменили асфальт на новый, уложили тротуарную плитку, установили уличное освещение. Также территории декорировали: на клумбах высадили новые цветы, газоны украсили деревянными вертикальными элементами, фонтан обновили.

Кроме этого, в столице Приамурья привели в порядок дворы на улицах 50 лет Октября, Пионерской, Амурской, Калинина, Институтской, Лазо, Зейской и многих других.

В Райчихинске продолжили благоустраивать городской парк. В нём обустроили пешеходные дорожки, установили сцену, беседки, арки и туалет.

Парк появился и в Шимановске. Теперь там есть две зоны – для отдыха и для танцев. Нацпроект также позволил облагородить центральную аллею, сделать фотозону.

В городе Сковородино благоустроили площадь с бюстом Героя Советского Союза Г. И. Сурнина. Здесь установили светодиодный пешеходный фонтан. Рядом с ним уложили тротуарную плитку и провели уличное освещение.

Помимо этого в Сковородине 28 семей получили новые квартиры. Здесь в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» построили дом для переселенцев из аварийного жилья. Всего планируется расселить 11,5 тыс. кв. м аварийного жилья.

В общей сложности до 2022 года новые квартиры получат около 800 амурских семей. Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда» стартовал в Приамурье в начале 2019 года.

Напомним, недавно амурское правительство подвело итоги национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в 2020 году отремонтировали около 30 километров дорожного полотна. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: администрация Райчихинска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...