Стало известно, куда пропали наличники со сгоревшего старинного дома в Благовещенске - 2x2.su
  • Стало известно, куда пропали наличники со сгоревшего старинного дома в Благовещенске

    21.03.2023 13:22
    Источник фото: «Амурские отголоски»

    Об их судьбе рассказали владельцы.

    Амурские неокраеведы выяснили, куда пропали наличники со сгоревшего дома в Благовещенске. Эту тему ранее поднимал портал 2x2.su. Оказалось, что наличники забрал знакомый одного из владельцев. Он же пообещал заколотить окна, но так этого и не сделал.

    В редакцию обратились неравнодушные жители Благовещенска. Люди переживают за судьбу старинного деревянного дома на улице Богдана Хмельницкого. Прохожие считают, что сгоревший дом начали «разбирать по кусочкам».

    Напомним, пожар в доме № 14 на улице Богдана Хмельницкого начался рано утром 30 января. Портал 2x2.su писал, что в результате происшествия пострадали две пожилые женщины.

    Амурские неокраеведы рассказали, что в давние времена здание принадлежало семье Лештаевых, которая построила пять домов на углу Б. Хмельницкого и Зейской. Деревянные наличники с желудями представляют историческую ценность. Их исчезновением заинтересовались не только читатели портала, но и сами неокраеведы.

    Члены сообщества «Амурские отголоски» отправились на место, где им удалось поговорить с одним из владельцев – благовещенкой Валентиной. Женщина поведала, что судьбой наличников распорядился кто-то из соседей, отдав деревянные изделия какому-то знакомому. Тот, в свою очередь, обещал заколотить окна, но обещание не сдержал. В итоге жильцы были вынуждены заколачивать окна подручным материалом.

    Если бы не самовольность одного из соседей, проёмы окон можно было закрыть ставнями и дом имел бы более-менее опрятный вид, но теперь это выглядит так (см. карусель. – Ред.), - рассказали неокраеведы.

    Валентина также поделилась, что в доме и во дворе постоянно появляются непрошенные гости – любопытных регулярно выгоняют. Находиться в доме небезопасно, предупреждают благовещенцев, фрагменты крыши и пола в любой момент могут обрушиться.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом