Стало известно число заболевших коронавирусом в провинции Хэйлунцзян - 2x2.su
  • Стало известно число заболевших коронавирусом в провинции Хэйлунцзян

    03.02.2020 09:01
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    В масштабах страны общее количество зараженных превысило 17 тысяч

    Сегодня, 3 февраля, китайские власти передали данные о 23 новых случаях пневмонии, вызванной коронавирусом. Общее число зараженных в приграничной провинции Хэйлунцзян достигло 118 человек. Еще 73 факта пока не подтверждены, сообщает Правительство Амурской области.

    Таким образом по состоянию на 24:00 2 февраля в провинции Хэйлунцзян зарегистрировано 45 случаев заражения в Харбине, 11 фактов – в Цзямусы, 8 – в городе Муданьцзян, 3 – в Цицикаре, 11 – в Дацине, 6 – в Тиси, 7 – в Цитайхэ, 16 – в Суйхуа,2 – в округе Большой Хинган. Один подтвержденный случай зафиксирован в городе Хэган.

    Новый случай на прошедших выходных зарегистрировали в уезде Суньу, который входит в территорию городского округа Хэйхэ. 163 случая имеют схожие с коронавирусом симптомы, однако не подтверждены исследованиями. В Харбине двое заболевших смогли полностью выздороветь.

    Количество граждан, находящихся в отделениях экстренной терапии в провинции Хэйлунцзян, на сегодняшний день составляет 2316 человек. В настоящий момент выявлено 4089 человек, контактировавших с заболевшими, из них у 1329 инфекции не выявили.Пробы 2595 граждан находятся в процессе диагностики.

    В масштабе страны министерство здравоохранения КНР сообщает о 17205 подтвержденных фактах заболевания в 31 провинции Китая. Это на 2829 больше, чем днем ранее, 2296 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 361 случай с летальным исходом, 21558 предположительных случаев заболевания. При этом 475 человек после заражения полностью выздоровели. За прошедшие выходные этот показатель увеличился почти в три раза.

    Напомним, сегодня, 3 февраля, пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ работать не будет. Такое решение власти приняли с учетом обращений граждан России и согласованных действий с китайской стороной.

    Как рассказали в Правительстве Амурской области, решение об открытии временного коридора для туристов будут принимать каждый раз, исходя из полученных данных, сколько человек остается на той стороне Амура.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом