Специалисты нового зернового элеватора в Приамурье рассказали о его работе - 2x2.su
  • Специалисты нового зернового элеватора в Приамурье рассказали о его работе

    08.02.2023 17:50
    Источник фото: правительство Амурской области

    В посёлке Заречном состоялось открытие первой очереди объекта.

    В Амурской области прошло открытие первой очереди элеватора «Таргет АГРО» в посёлке Заречный. Современный комплекс по хранению и сушке зерновых культур позволит поставлять качественную продукцию по всей России и за рубеж в любое время года, а также станет надёжным подспорьем для амурских аграриев.

    Мы ввели в эксплуатацию первый этап полноценного зернового элеватора. На этом объекте можно принимать, обрабатывать, сушить и хранить сельскохозяйственную продукцию, - рассказал Степан Инюточкин, генеральный директор группы компаний «Таргет АГРО». – Акцент был сделан на кукурузу, в которой мы видим огромный потенциал, учитывая пути сбыта в Азию.

    Целями проекта стали в том числе наращивание севооборота по сое и увеличение объёма по выращиванию кукурузы, добавляет Александр Саенко, исполнительный директор компании «Таргет АГРО».

    Кукуруза – продукт, который легко испортить. Наш элеватор позволяет обеспечить бережную сушку кукурузы, убрать зерновые примеси и довести зерно до ГОСТа, - объясняет Александр Владимирович. - Сельхозпроизводитель кукурузы может привезти зерно не только на хранение, но и на сушку, обработку и даже дальнейшую реализацию. Мы доведём кукурузу или другие зерновые культуры до тех параметров, которые ценятся на мировом рынке.

    Немаловажную роль играет местоположение объекта - всего в 10 км от международного моста «Благовещенск – Хэйхэ». Это позволит выстроить удобную для экспорта логистику.

    Стратегически это важно не только для «Таргет АГРО», но и для всех сельхозпроизводителей области, которые смогут смело выращивать кукурузу, получать доход, быть уверенными: её есть, где хранить и куда реализовывать, - отмечает Степан Павлович.

    Любой крупный сельскохозяйственный проект – это риски. И если суровый амурский климат не стал препятствием, сложная геополитическая ситуация в стране внушала опасения. Однако объект смогли завершить в срок благодаря профессионализму сотрудников «Таргет АГРО» и поддержке региона, а также партнёров и поставщиков. Каждый, кто взял на себя обязательства, выполнил их, говорит Степан Инюточкин.

    О региональной важности комплекса по хранению и сушке зерновых культур говорит и губернатор Приамурья Василий Орлов. 1 февраля глава области лично посетил первую очередь элеватора:

    Создание элеватора для кукурузы имеет для региона стратегическое значение. Как всем известно, любимая амурскими аграриями соя быстро истощает почвы, и для того, чтобы восстанавливать землю, необходим грамотный севооборот. Кукуруза имеет все шансы стать конкурентной парой сое. До сих пор развитие этого направления сдерживало отсутствие в области мощностей для хранения и обработки кукурузы. Со строительством современного элеватора аграрии смогут выращивать ее более активно. У компании «ТАРГЕТ АГРО» есть положительный опыт экспорта нашей продукции в страны АТР, в частности в Китай и Южную Корею. Со стороны Правительства будут оказаны все возможные меры поддержки предприятию. Надеемся, что этот объект станет резидентом ТОР, - говорит Василий Орлов.

    Комплекс подразумевает ещё один этап. Вторая очередь проекта создаст дополнительные мощности: элеватор увеличит хранение до 50 тыс. тонн зерна и производительность до 120 тонн семян в час. Начать строительство компания готова уже в этом году.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    4.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом