«Снижения зарплаты не было»: минздрав прокомментировал ситуацию в архаринской больнице

23.11.2020 19:48:00 Обновлено (23.11.2020 20:22:47) 414

Работники архаринской больницы пожаловались в социальных сетях, что им сократили заработную плату. Согласно представленному фото приказа, за невыполнение государственного плана было решено сократить стимулирующие выплаты. Однако в амурском министерстве здравоохранения утверждают, что никаких сокращений не было.

В ответ на официальный запрос корреспонденту портала 2x2.su сообщили, что в ГАУЗ АО «Архаринская больница» в октябре действительно оказалось невыполненным плановое задание. В учреждении уменьшилось количество денег, заработанных через систему медицинского страхования. По круглосуточному стационару - на 42,1%, по дневному стационару - на 37,3%, по поликлинике – на 15%. Фонд оплаты труда формируется исходя из данных средств. В случае их уменьшения обычно сокращаются и выплаты стимулирующего характера.

Однако в условиях пандемии урезать зарплату медикам не будут.

– Учитывая проведение мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции медицинскому персоналу, задействованному в проведении указанных мероприятий, выплаты стимулирующего характера не уменьшены. В среднем в ГАУЗ АО «Архаринская больница» снижения начисленной заработной планы в октябре 2020 года не произошло, – сообщила Светлана Леонтьева, и. о. министра здравоохранения Амурской области.

Согласно данным минздрава, зарплата у медиков Амурской области, напротив, увеличилась. У врачей – на 3543 рубля, у среднего медицинского персонала – на 1126,70 рубля. 

Напомним, недавно заболевшие коронавирусом амурчанки решили поблагодарить врачей, написав письмо. Они отметили профессионализм и доброту медицинских работников Свободненского инфекционного госпиталя. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...