В Тамбовском районе на ремонт Дома культуры потратили 12 млн рублей

30.11.2020 22:08:00 Обновлено (30.11.2020 22:11:51) 526

В Тамбовском районе в Доме культуры провели масштабный ремонт. На все работы в рамках национального проекта «Культура» потратили 12 миллионов рублей.

Капитального ремонта в Доме культуры села Толстовка не было с момента его основания в 1976 году. До этого в учреждении делали только косметический ремонт и латали крышу. В этом году полностью заменили кровлю, отремонтировали крыльцо, сделали пандус, заменили электропроводку, установили новые двери и окна, привели в порядок стены и полы.

В обновлённое здание после снятия ограничений из-за распространения коронавируса вернутся танцевальный клуб «Незабудки», вокальная студия «Светлица» и другие танцевальные и вокальные кружки. Также в Доме культуры снова начнут проводить концерты и мастер-классы.

Стоимость капитального ремонта Дома культуры - более 12 миллионов рублей. Деньги на обновление учреждения выделены в рамках нацпроекта «Культура» из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Нацпроект реализуется в Приамурье второй год. В этом году в ходе его реализации модернизировали две муниципальные библиотеки - в Благовещенске и Ивановском районе. По сёлам области будут гастролировать пять новых автоклубов. На всё это выделено 59 миллионов рублей.

Напомним, в Зее завершились работы по благоустройству набережной. Изменения произошли в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жильё и городская среда».

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...