С утра 5 ДТП: на Благовещенск обрушился сильный снегопад - 2x2.su
  • С утра 5 ДТП: на Благовещенск обрушился сильный снегопад

    26.01.2021 09:31
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    В ночь с 25 на 26 января в Благовещенске прошёл сильный снегопад. Точное количество осадков пока не подсчитано, но жители города отмечают, что снега выпало довольно много. С утра зарегистрировано уже пять ДТП, которые произошли из-за несоблюдения дистанции, сообщили в благовещенской ГИБДД.

    На дорогах работает спецтехника. Ночью на уборке улиц было задействовано 27 единиц спецтехники и 12 дорожных рабочих МКП «ГСТК». Для подсыпки дорог за ночь использовали около 180 тонн отсева. В первую очередь подсыпают спуски и подъёмы.

    Счищали снег 13 подметально-уборочных машин, 3 грейдера, 5 тракторных щёток. Для вывоза выпавшего снега использовали «КамАЗы» и погрузчики.

    - Всю ночь силами предприятия (ГСТК. - ред.) проводилась уборка снега по улицам Ленина, Калинина, 50 лет Октября, Чайковского, а также по Студенческой, Мухина, мосту через реку Зею, улицам Магистральной, в микрорайоне, районе КПП. Техника работала также по улицам Зелёной – Кузнечной, Чайковского между Кузнечной и Лазо, Воронкова, Лазо от Ленина до Фрунзе, Фрунзе, Горького и другим, в отдалённых районах города, - сообщили в администрации Благовещенска.

    В дневную смену работы продолжены. Техника счищает снег в посёлках Радиоцентр, Аэропорт, Новый, Моховая Падь, сёлах Белогорье, Плодопитомник и на улицах города. Опасные места будут подсыпать противогололёдным материалом.

    С утра 26 января в работе 29 единиц спецтехники, в том числе 18 подметально-уборочных машин.

    Между тем о грядущем снегопаде в Благовещенске предупреждал Амурский гидрометцентр. По данным синоптиков, днём 26 января в областном центре также возможны осадки, температура несколько повысится и составит  -12-14 °С.

    Напомним, прокуратура Амурской области провела проверку по вопросу очистки улиц от снега и льда. Установлено, что в Благовещенске, Белогорске и Шимановске дороги вовремя не очищались. Кроме того, пешеходные переходы, как и дорожная разметка, были скрыты под снегом.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом