Амурская прокуратура выявила нарушения в очистке дорог от снега

22.01.2021 23:32:00 Обновлено (25.01.2021 10:46:22) 125

Прокуратура Амурской области провела проверку по вопросу очистки улиц от снега и льда. Установлено, что в Благовещенске, Белогорске и Шимановске дороги вовремя не очищались. Кроме того, пешеходные переходы, как и дорожная разметка, были скрыты под снегом.

По результатам проверки прокуратура внесла представления в органы местного самоуправления и организации, ответственные за содержание дорог.

Также представления внесены руководителям управляющих компаний. Они несвоевременно очищали придомовые территории от снега и наледи. Сейчас нарушения устранили.

- В настоящее время центральные автомобильные дороги от снега и наледи очищены, на остальных улицах работает снегоочистительная техника. Одновременно с этим управляющими организациями проводится очистка от снега и наледи придомовых территорий, - сообщили в прокуратуре Амурской области.

Напомним, вечером 20 января в Благовещенске начался снегопад. Из-за осадков осложнилась дорожная ситуация. В соцсетях публиковали информацию о ДТП. На улицах города работала спецтехника, всего было задействовано 24 единицы, в числе которых 12 подметально-уборочных машин, а также трактора, грейдеры, погрузчики.

В благовещенской ГИБДД рассказали, что за прошедшие сутки на дорогах города и Благовещенского района зарегистрировано 36 ДТП, в которых 71 автомобиль получил механические повреждения, люди не пострадали.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @mkpgstk
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...