Лента новостей
С Сергея Фургала потребовали взыскать 1,5 млрд рублей

С Сергея Фургала потребовали взыскать 1,5 млрд рублей

22.09.2020 09:05:07 Обновлено (22.09.2020 10:02:47) 2286

Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей. В такую сумму родственники бизнесменов, в убийстве и покушении на которых обвиняют экс-губернатора Хабаровского края, оценивают моральный ущерб.

Басманный суд Москвы уже арестовал 400 тысяч долларов – средства принадлежали Олесе Киреевой - родственнице бывшей супруги Фургала Ларисы Стародубовой.

- Родственники Олега Булатова и Александра Смольского, признанные потерпевшими по уголовному делу об их убийстве, заявили иск о взыскании с Фургала 1,5 млрд рублей в виде компенсации морального ущерба. Они признаны гражданскими истцами в рамках уголовного дела, - заявила судья Мосгорсуда Марина Ларкина при рассмотрении жалобы на арест средств родственницы бывшего губернатора Хабаровского края.

Сам Сергей Фургал выступил против ареста. Он считает взыскание средств с родственницы бывшей жены безосновательным.

- Я категорически не согласен с этим решением. Даже когда мы были в браке со Стародубовой, мы заключили брачный контракт о раздельном ведении хозяйства. А теперь мы и официально разведены. Тем более неправильно и незаконно арестовывать деньги Киреевой, даже если они были переданы ей Стародубовой на хранение, - заявил бывший глава Хабаровского края.

Рассмотрение жалобы на арест 400 тысяч долларов отложили до 30 сентября, сообщает ТАСС.

Ранее были арестованы два автомобиля, принадлежащие Сергею Фургалу, и более трёх миллионов рублей.

Напомним, бывшего губернатора Хабаровского края обвиняют в организации убийства Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @s.furgal
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...