Лента новостей
Против Фургала выдвинули обвинения в организации убийства предпринимателя Зори

Против Фургала выдвинули обвинения в организации убийства предпринимателя Зори

03.09.2020 09:47:00 Обновлено (03.09.2020 09:50:07) 1458

Вчера, 2 сентября, Следственный комитет предъявил Сергею Фургалу обвинения в организации убийства бизнесмена Евгения Зори. Преступление было совершено более 15 лет назад.

Ранее экс-губернатора Хабаровского края привлекали в качестве подозреваемого по этому делу, но позже уголовное преследование было прекращено, сообщает РБК.

- С учётом собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В ведомстве считают, что уголовное преследование прекратили необоснованно и связывают это с давлением на руководство полиции. В конце августа дело возобновили.

Таким образом, Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей Евгения Зори, Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, задержание Сергея Фургала вызвало широкий общественный резонанс. Уже более месяца жители Хабаровска выходят на улицы города с просьбой прекратить преследование губернатора, ставшего народным любимцем. Хабаровчан поддерживают и в других городах, в том числе – в Амурской области.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @s.furgal
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...