Лента новостей
С сегодняшнего дня в Благовещенске открылись 19 кафе

С сегодняшнего дня в Благовещенске открылись 19 кафе

10.07.2020 10:20:45 Обновлено (10.07.2020 10:20:37) 1326

С 10 июля в Благовещенске открываются кафе с летними верандами. Об этом распорядился губернатор Приамурья Василий Орлов. Ранее на работу общепита были наложены ограничения из-за коронавируса. Послабления коснулись только заведений, имеющих столики на открытом воздухе.

Удостоверения на работу городская администрация выдала 19 организациям. Их готовность к работе проверила комиссия со специалистами Роспотребнадзора.

Ещё четыре заявления на размещение летних кафе предприниматели подали сегодня. В ближайшее время их также ждёт проверка комиссии.

Работать сезонные кафе должны при условии строгого соблюдения мер профилактики. Обслуживать гостей сотрудники обязаны в масках и в перчатках. До начала рабочего дня у работников будут измерять температуру. Все поверхности летних кафе должны дезинфицироваться каждые два часа. Столы можно размещать на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

Посетителям разрешается занимать половину посадочных мест за столиком (начиная с 4-местного стола). У гостей должна быть возможность использовать кожные антисептики.

Коллективные торжества – свадьбы, семейные праздники и корпоративы проводить всё также запрещено.

Напомним, со 2 июля в Благовещенске разрешена работа аттракционов. С 25 июня возобновилась деятельность фитнес-центров, тренажёрных залов, клубов, спортивно-досуговых организаций. С 17 июня принимать читателей начали городские библиотеки.

По-прежнему в областном центре действуют ограничения на работу детских развивающих центров, кинотеатров и бассейнов.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...