Лента новостей
Рынок труда в Приамурье: переживет ли пандемию?

Рынок труда в Приамурье: переживет ли пандемию?

13.06.2020 10:38:09 Обновлено (10.06.2020 08:47:54) 894

Эпидемия коронавируса изменила многие сферы жизни и поставила бизнес под удар. Организации были вынуждены уйти на карантин, что привело к значительным финансовым потерям. И тогда встал вопрос, откуда брать деньги на зарплату работникам.

 Оперативное реагирование

Многие предприятия оказались не в состоянии справиться с эпидемией. На помощь пришло государство, пообещав бизнесу субсидии для частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии - 12 130 рублей (МРОТ) на человека. Одно из важнейших условий для получения субсидии - количество работников компании в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составить не менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Но на деле оказалось, что попытки сохранить 90% сотрудников привели к нарушениям трудового законодательства.

Предприниматели стали менять условия трудовой деятельности: сокращать рабочие часы, задерживать заработную плату или выплачивать её не в полном объёме, принудительно отправлять в неоплачиваемый отпуск на неопределённое время или на больничный по пустяковым причинам, а то и без них. При этом сами работники, переживая за дальнейшую судьбу, не спешили отстаивать собственные права.

- Туризм оказался в очень трудном положении, поэтому нас и отправили в неоплачиваемый отпуск: кого-то в конце февраля, кого-то в марте. На все наши вопросы говорили: подождите, скоро всё наладится… - рассказывает менеджер туристической компании Мария Громова. - Но ничего не наладилось. Сидели дома, ждали, без денег. Хорошо тем, у кого были накопления. Но к такому ведь заранее невозможно подготовиться. Мы, конечно, всё понимаем, денег просто нет, откуда им взяться, если закрыты границы. Но и ждать непонятно чего - сил уже не было. Кто-то стал жаловаться, кто-то увольняться.

Но есть и те, кого вынудили написать заявление об уходе по собственному желанию. Оставшись без работы, бывшие сотрудники поспешили обратиться в Центр занятости населения.

Общественные работы и пособие по безработице

Для поддержки тех, кто остался без работы из-за эпидемии, была увеличена сумма выплат для безработных. Размер пособия в каждом конкретном случае зависит от причины увольнения, стажа, среднего заработка на прежнем месте работы. Однако президент России Владимир Путин предложил в апреле, мае и июне 2020 года выплачивать повышенное пособие всем, кто встал на учёт в службу занятости с 1 марта 2020 года.

Как сообщает Управление занятости населения Амурской области, на регистрационном учёте в центрах занятости населения области состоят 11,6 тысячи безработных граждан. С 9 апреля 2020 регистрация граждан в органах службы занятости осуществляется с использованием информационно-аналитической системы «Работа в России».

Через сайт с 09.04 поступило 7066 заявлений граждан. Статус безработного получил 4751 заявитель, в их числе пособие в максимальном размере назначено 2007 безработным.

Работодатели уже заявили о свободных вакансиях, наибольшее количество рабочих мест относятся к профессиям строительной сферы:

·        электрогазосварщик,

·        монтажник технологических трубопроводов,

·        сварщик-оператор,

·        монтажник наружных трубопроводов,

·        монтажник технологического оборудования,

·        монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций,

·        сварщик арматурных сеток и каркасов,

·        изолировщик труб на линии,

·        арматурщик,

·        каменщик,

·        штукатур,

·        плотник.

Большой спрос наблюдается на такие вакансии, как

·        мастер строительных и монтажных работ,

·        торговый агент,

·        инженер,

·        специалист,

·        электрик участка,

·        мастер ремонтно-строительной группы,

·        производитель работ (прораб) в строительстве.

Как рассказала начальник Амурского управления занятости населения Елена Дуленова, одной из эффективных мер поддержки граждан сегодня являются общественные работы.

Работодатели, которые открывают дополнительные вакансии, получают субсидию на заработную плату участников общественных работ. На эти цели в Приамурье выделено порядка 29 миллионов рублей.

На данный момент к общественным работам ужу приступили 248 человек в 12 организациях. А с 1 июня к общественным работам приступят еще 130 человек в 17 организациях региона.

Работа на почте

Почта России предложила амурчанам, которые в период введения ограничительных мер оказались без работы, официальное трудоустройство и меры социальной поддержки.

- В условиях самоизоляции главной задачей компании было обеспечить доступность почтовых и финансовых услуг. Развитие онлайн-сервисов и увеличение дистанционного формата обслуживания клиентов позволило предложить возможность трудоустройства по тем профессиям, которые оказались востребованными в новых реалиях, - отметила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

Большинство соискателей пришли из сферы услуг. Почта предложила им стабильную официальную зарплату, возможность обучения и гибкий график работы. Кроме того, для сотрудников Почты России действует система льгот и гарантий, позволяющих оказать социальную, материальную и психологическую поддержку даже в период пандемии. Трудоустройство возможно на постоянной или временной основе.

47 проверок

Не все амурчане, потерявшие работу, смирились с несправедливостью. Многие решительно направились в Государственную инспекцию труда.

Начиная с 1 марта 2020 года, в ведомство поступило 1522 обращения. 609 из них были направлены в письменной или электронной форме, остальные - в устной. 21 обращение связано с вопросами увольнения, 168 - с оплатой труда работников. По обращениям работников в период с 26 марта 2020 года проведено 47 проверок.

 


Начиная с 1 марта 2020 г.

1522 обращения поступило

609 из них были направлены в письменной или электронной форме

913 в устной

21 обращение связано с вопросами увольнения

168 с оплатой труда работников

47 проверок проведено по обращениям работников в период с 26 марта 2020 г.

На 27.05.2020 г.

 


Жители области также задавали вопросы про:

·        меры по обеспечению самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции

·        государственные гарантии

·        сохранение заработной платы на период предоставляемых президентом нерабочих дней

·        изменение условий трудового договора

·        оформление листков нетрудоспособности работникам в возрасте старше 65 лет для выплаты пособия в период карантина


Из первых уст

Основания для проверок

Рената Пельменёва, зам. руководителя Государственной инспекции труда, зам. главного госинспектора труда по правовым вопросам:

- В 2020 году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внеплановые проверки проводятся только в случае, если основанием для их проведения являются факты причинения вреда жизни и здоровью граждан или угроза причинения вреда жизни и здоровью, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проведение таких проверок согласовано органами прокуратуры.

При поступлении жалоб работников об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан или причинении им такого вреда принимались решения о проведении по согласованию с органом прокуратуры проверок в отношении работодателей. По обращениям, в которых такая информация отсутствовала, принимались иные меры, в том числе связанные с возбуждением дела об административном правонарушении. В большинстве случаев заявителям направлены разъяснения по поступившим вопросам.


Шансы выжить

Борис Белобородов, председатель Амурского регионального отделения «Опора России»:

- Прогнозы делать сложно, но однозначно можно сказать, что вряд ли в течение месяца в Амурской области будут кардинальные облегчения режима ограничения.

Тот бизнес, который сегодня не работает, и в ближайшее время будет находиться в затруднительном положении. Даже тот бизнес, который начал работать, сейчас испытывает значительное снижение выручки. Поэтому предпринимателям надо думать, как в будущем учитывать изменения внешней среды, то есть переносить взаимодействие с клиентами в онлайн. Понятно, что не во всём бизнесе это возможно, в гостиницу онлайн не поселишься, но в большинстве сфер это реально.

Предпринимателям необходимо посмотреть на ситуацию со стороны и подумать, что можно сделать. Бизнес должен уметь приспосабливаться. Два простых примера. Общепит, который предлагал еду навынос и доставку, смог расширить этот вид услуг в условиях ограничений. К сожалению, это не компенсирует всех потерь, но им легче выжить.

Такая же ситуация с розничной продажей цветов. Есть магазины, которые с доставкой работали достаточно широко, у них объём доставки увеличился примерно на 30%. Это не решает всех проблем, но является пусть и маленьким, но подспорьем.

У бизнеса, который пытается приспосабливаться, больше шансов выжить, чем тому бизнесу, который просто грустно смотрит на ситуацию и ничего не делает.

Если за время ограничения найдены какие-то новые форматы, нужно обязательно их развивать. В любом случае, необходимо учиться новым знаниям, приобретать новые навыки. Что касается внутренней организации работы на предприятии, специалисты подсчитали, около 30% сотрудников продолжают работать на дому. Это означает, что нет необходимости посещать офис, если можно, находясь дома, выполнять те же функции. Так экономятся ресурсы, можно уменьшать размеры офисов, сокращать затраты на их содержание.

Что касается работников, когда экономика схлопывается, бизнес без какой-либо цели не будет держать работников и продолжать им выплачивать зарплату в том же объёме. Тот бизнес, который продолжает платить, ценит своих работников и после кризиса надеется продолжать деятельность или даже расширять её. Но мы объективно понимаем, что на рынке труда всегда есть возможность набрать других работников, если сейчас мы не можем содержать штат в условиях неопределённости. Например, в общепите.

Весь общепит не работает, в одном заведении - как минимум два-три официанта, два-три повара, администратор, специально их держать никто не будет. Даже несмотря на помощь государства в виде субсидии, это мизерные суммы, их не хватает для поддержания работоспособности любого работника. Поэтому сотрудники должны быть готовы к изменениям внешней среды.

Людям необходимо учиться, приобретать новые знания, уметь работать онлайн, разбираться в современных программах и гаджетах. За эти два месяца можно было пройти обучение в интернете с получением подтверждающего документа, тем самым подняв свою конкурентоспособность на рынке труда.

Предпринимателям же сейчас ни в коем случае нельзя терять присутствия духа и бояться трудностей. Нужно думать о том, какие возможности, предоставленные кризисом, можно использовать для дальнейшего развития.


Мнение предпринимателя

Ждём изменений

Татьяна Коновалова, частный предприниматель:

- Пандемия вынудила нас полностью перестраивать работу, которую мы налаживали несколько лет. Сначала полный карантин, сейчас строгие ограничения. И как в этой ситуации выживать маленькой пекарне?

Работников мы не увольняли, потому что увольнять просто некого. Кроме того, после карантина нужно будет нарабатывать время простоя, без работников это невозможно, а найти хорошие кадры быстро не получится.

Сейчас прибыль значительно сократилась. Пришлось временно переквалифицировать работников ещё и в курьеров. Раньше у нас не было доставки, но сейчас организовали. Скорее всего, после эпидемии эту услугу мы убирать не будем.

Если честно, предполагать что-то сложно. Ситуация может измениться в любой момент. Каждый день появляются какие-то новые прогнозы то от экономистов, то от медиков, то от специалистов других сфер. Пандемия будет уроком на будущее - нужно иметь надёжную финансовую подушку безопасности, чтобы в таких ситуациях хотя бы удержаться на плаву.

Мнение предпринимателя

Самозанятые заняты?

Екатерина Шляхова, тату-мастер:

- Когда эпидемия началась, мне все говорили: «Да что ты переживаешь, тебя это всё равно не коснётся». Люди считают, что самозанятые ни от чего не зависят - нарабатывай клиентов и занимайся своим делом, особенно когда твой кабинет находится у тебя дома. Но на деле всё не так просто.

Во-первых, мы тоже боимся заболеть, поэтому приглашать к себе незнакомых людей - не очень хорошая идея. Не могу же я требовать с них справку о здоровье.

Во-вторых, люди и сами не горят желанием идти к мастеру, который им никаких справок тоже не предоставит. Конечно, ещё от сферы зависит. Но нанесение татуировок прежде всего связано с инструментами, которые непосредственно контактируют с телом человека. Раньше боялись СПИДа и гепатита, а теперь ещё и коронавируса.

В-третьих - у людей нет денег. Кто-то теряет работу и отменяет заказ. Некоторым просто урезают зарплату, поэтому потянуть услугу они уже не могут. И выходит, что самозанятые напрямую зависят от благополучия клиентов.

Да, меня никто не уволит. Но если не будет клиентов, многие закроются сами и пойдут на общественные работы.

Рынок труда изменился

Как отмечает пресс-служба сервиса для поиска работы HeadHunter, количество открытых вакансий на Дальнем Востоке за первые две недели мая уменьшилось на 16%. Дальневосточный регион оказался на втором месте по числу падения спроса на рынке труда в России, уступив Южному федеральному округу (-20%).

Падение спроса характерно для начала мая, но в 2019 году за первые две недели месяца спрос на сотрудников по России упал всего на 6%, а по Дальнему Востоку на 7%.

Лидером по снижению соискательской активности стала область «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты».

Всё больше соискателей опасаются сокращений и выражают готовность потерять в деньгах взамен на сохранение места работы. Наиболее упаднические настроения - у соискателей из туристической сферы, а также в области искусства и развлечений. Уверенно себя чувствуют соискатели в IT, начинающие специалисты, медики и работники добывающей отрасли.

Наибольшую обеспокоенность своим положением на рынке труда выражают ищущие вакансии из столичных регионов: Москвы и Санкт-Петербурга. Меньше всего пока почувствовали на себе влияние кризиса соискатели из Дальнего Востока, Сибири и Поволжья.

С середины мая на рынке труда становится больше открытых вакансий. За вторую неделю мая их количество в России выросло на 6% по сравнению с предыдущим периодом, а за третью неделю мая - на 11%.

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: Depositphotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...