Против убийцы амурского тигра Павлика выдвинули обвинение

10.12.2020 15:22:00 Обновлено (10.12.2020 15:25:25) 161

Уголовное дело против убийцы амурского тигра Павлика направили в суд. Двоих жителей села Новостепановка Свободненского района обвиняют в незаконной охоте, одного из мужчин также будут судить за незаконную добычу особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу России.

Следствие установило, что в ночь с 8 по 9 сентября 2020 года обвиняемые решили поохотиться на сибирскую косулю, охота на которую в настоящее время полностью запрещена.

Для этого мужчины отправились в лесной массив села Новостепановка. Один из обвиняемых увидел в темноте горящие глаза животного и выстрелил в него. На следующий день мужчины вернулись на место происшествия, где один из них обнаружил амурского тигра, которого ранил минувшей ночью.

Обвиняемый решил добить краснокнижное животное и застрелил его из ружья.

В ходе осмотра полицейские обнаружили на месте голову и лапы тигра. Уголовное дело выделили в отдельное производство, по которому МО МВД «Свободненский» осуществляет расследование. Сейчас оно направлено для рассмотрения в Свободненский городской суд.

За незаконную охоту законом предусмотрено до пяти лет лишения свободы. За незаконную добычу краснокнижного животного грозит до четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области заявило гражданский иск на сумму более 2 млн рублей.

Напомним, убитого краснокнижного тигра обнаружили в Свободненском районе 23 сентября. Для выяснения обстоятельств смерти тушу животного отправляли в Приморский центр «Амурский тигр».

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...