Прокуратура выяснила, кто виноват в разливе нечистот под Циолковским

26.01.2021 16:41:00 Обновлено (26.01.2021 16:42:05) 217

Не так давно жители Амурской области заметили, что строители вахтового посёлка под Циолковским выливают нечистоты в кювет вдоль дороги. После появления новости на портале 2x2.su делом заинтересовалась прокуратура.

Как стало известно, работники подрядной организации выливали жидкие коммунальные отходы прямо на землю.

– Прокуратура космодрома Восточного совместно с министерством природных ресурсов Амурской области провела проверку по публикациям СМИ и социальных сетей. Установлено, что в новогодние праздники подрядной организацией ООО «ПСП» допущены факты неорганизованного сброса жидких коммунальных отходов на рельеф местности, что повлекло загрязнение прилегающей территории, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Генеральному директору подрядной организации было внесено представление. Также после вмешательства прокуратуры все нарушения устранили. Загрязнённую территорию очистили. Теперь жители могут не волноваться, что нечистоты попадут в реки.

Напомним, недавно в Циолковском появилась другая проблема, связанная с мусором. Из-за сильных морозов специальная техника вышла из строя. Отходы не вывозили, возле контейнеров начали появляться кучи мусора. В дело пришлось вмешаться прокуратуре. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: прокуратура Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...