Горы мусора в Циолковском убрали после вмешательства прокуратуры

18.01.2021 03:49:21 Обновлено (18.01.2021 16:26:28) 81

Прокуратура космодрома Восточного проверила нарушения закона в сфере обращения с коммунальными отходами в ЗАТО Циолковский. Из-за сильных морозов специальная техника там вышла из строя, и возле контейнеров начал скапливаться мусор.

После публикации о случившемся на полезном портале 2x2.su прокуратура космодрома Восточного провела проверку и установила, что действительно своевременный вывоз бытовых отходов не организовали из-за неисправности предназначенного для этого оборудования.

- Администрация ЗАТО Циолковский в нарушение закона не приняла достаточных мер к организации указанной работы и надлежащему содержанию и очистке контейнерных площадок от твердых бытовых отходов, - информируют в пресс-службе прокуратуры Амурской области. - По результатам проверки прокурор космодрома Восточного внес представление главе ЗАТО Циолковский.

В ведомстве отметили, что после их вмешательства нарушения устранили, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов проходит надлежащим образом.

В Благовещенске с вывозом мусора тоже возникают проблемы - жильцы одного из домов в амурской столице рассказали, что в их дворе редко вывозится мусор из контейнера для сбора пластика. В компании, отвечающей за это, пояснили, что мусор вывозится по мере наполнения контейнера, и посоветовали в случае возникновения проблем обращаться напрямую к ним в организацию.

 

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: прокуратура Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...