«Вонь несусветная»: откуда возле Циолковского взялись нечистоты?

12.01.2021 11:16:00 Обновлено (12.01.2021 11:23:13) 92

Жители Амурской области заметили, что строители вахтового посёлка выливают нечистоты в кювет вдоль дороги. Такая информация появилась в социальных сетях.

– Вот так из вахтового посёлка на строительстве второй очереди космодрома Восточный выливаются нечистоты. Льются вдоль дороги в распадок и по весне попадут в марь, из которой питается река Иур, а дальше в Зею. Как видно на фото, строители уже чистили кювет, так как начался перелив нечистот через дорогу, но он снова заполняется. Кстати, вонь стоит несусветная, – рассказал амурчанин в инстаграм-паблике @blg_news .


Мужчина также поделился фотографиями с места событий. На снимках видно, что кювет заполнен замерзающей жидкостью.

Пользователи Сети возмутились происходящим. В жёстких выражениях они поинтересовались, когда же в Приамурье будут внимательнее относиться к охране природы.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос в администрацию ЗАТО Циолковский и в АО «ЦЭНКИ». Мы смогли получить оперативный ответ от главы города Сергея Левицкого. Как оказалось, на данном участке произошла небольшая авария.

– По информации руководства филиала Роскосмоса, на космодроме Восточном на данном участке произошла незначительная авария. Она была своевременно локализована, вышедшие на грунт нечистоты сейчас вывозятся. На месте работали надзорные ведомства. Ситуация под контролем, – пояснил глава Циолковского.

Напомним, в Амурской области обнаружили огромные кучи отходов. Они находились недалеко от мусорного полигона. На место с проверкой выехали представители Росприроднадзора. Специалисты заявили, что ситуация находится на грани экологической катастрофы.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @blg_news
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...