Логотип Портал 2x2.su
Прокуратура проведёт проверку по факту затопления подвала дома в Аэропорту - 2x2.su
  • Прокуратура проведёт проверку по факту затопления подвала дома в Аэропорту

    04.02.2021 14:15
    Источник фото: читатель

    В редакцию портала 2x2.su обратились жильцы дома по адресу: п. Аэропорт, 6. Они рассказали, что их подвал оказался затоплен нечистотами. Как сообщила одна из местных жительниц, такие аварии происходят уже не в первый раз.

    - Подвал затопило повторно в 20-х числах января. В подъезде образовалась наледь, воды было около 30 сантиметров. Вода вышла из канализационного коллектора. В доме стоит отвратительный запах. И такая ситуация у нас возникает периодически уже на протяжении двух лет, - рассказала жительница дома.

    После затопления подвала в начале января благовещенская прокуратура провела проверку. На момент исследования управляющая компания устранила затопление и осушила помещение.

    - У нас была проверка по данному дому. Управляющая организация осушила подвальное помещение. После этого мы больше не выезжали, так как управляющая компания приняла меры и исправила проблемы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

    Однако после того как произошла повторная авария, сотрудники ведомства решили досконально разобраться в ситуации.
    - Мы организуем повторную проверку. В ходе неё специалисты выяснят все возможные причины, по которым топит подвал. Либо это управляющая компания недобросовестно выполняет свою работу, либо есть ещё какие-то причины, - отметили в прокуратуре.
    Между тем, по словам местных жителей, обслуживающие организации обвинили в произошедшем самих жильцов. Им заявили, что аварии возникают из-за неправильной утилизации отходов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом