Прокуратура заставила администрацию поменять окно сироте из Свободного

22.11.2020 21:09:00 Обновлено (22.11.2020 21:14:10) 429

После публикации портала 2x2.su о том, что сироту из Свободного заселили в общежитие с ветхим окном, прокуратура города провела проверку. В результате было установлено – помещение находится в неудовлетворительном состоянии.

В октябре 2020 года между сиротой Ильёй и МКУ «Жилищный центр» был заключён договор найма жилого помещения. Согласно документу, парню должны были передать в пользование жильё, соответствующее требованиям жилищного законодательства.

- Согласно указанному договору, наймодатель обязан передать пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям, осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. Однако на момент проверки жилое помещение, предоставленное сироте, находилось в неудовлетворительном состоянии, а именно - на окне имелись трещины, которые были заклеены клейкой лентой скотч, в форточке окна отсутствовало стекло, она была заколочена фанерой, - сообщили в Свободненской прокуратуре.

Прокуратура внесла представление руководителю МКУ «Жилищный центр». Учреждение устранило нарушения и исправило недочёты.

- По результатам проверки Свободненская городская прокуратура руководителю МКУ «Жилищный центр» г. Свободного внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В ходе повторного выезда 20 ноября 2020 года установлено, что администрация города организовала замену стеклопакетов в комнате, где проживает молодой человек. Рассмотрение представления и устранение нарушений продолжает оставаться на контроле Свободненской городской прокуратуры, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Напомним, о ситуации с окном рассказали в социальных сетях. Чтобы пережить зиму, Илья заклеивал щели скотчем. По словам парня, ему обещали заменить стеклопакет, однако второй год он был вынужден зимовать со сквозняками. В администрации города Свободного, в свою очередь, отметили, что о ситуации с окном местным властям известно. Его обещали заменить до конца недели.

20 ноября стеклопакет заменили. Молодой человек отправил в редакцию портала 2x2.su фотографии нового окна и поблагодарил всех причастных к решению его проблемы.


Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Прокуратура Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...