Лента новостей
«И так сойдёт!»: сироту из Свободного заселили в комнату с разваливающимися окнами

«И так сойдёт!»: сироту из Свободного заселили в комнату с разваливающимися окнами

17.11.2020 15:55:00 Обновлено (18.11.2020 11:30:44) 630

Второй год Илья из Свободного вынужден зимовать в холодной комнате общежития. Окна старые и ветхие. Многочисленные щели, продуваемые всеми ветрами, дополняют разбитые стёкла, которые парень старается заклеить скотчем.

О ситуации, в которой оказался сирота из Свободного, рассказали в социальных сетях.

- Ну а что - и так сойдёт. Организм молодой, сквозняки не страшны. Видимо, так рассуждала администрация города Свободного, когда заселяла восемнадцатилетнего Илью в комнату в общежитии. Когда он мне только написал, я подумала: «В чëм проблема? Ну, дует из окна - вставь стекло». Но, как видно из видео - этому окну поможет только замена рамы, а вставить стеклопакет во временном жилище для мальчишки-сироты достаточно накладно. Да и почему он должен это делать, если комната в общежитии - это муниципальная собственность, и непонятно, почему в городе Свободный выделяют во временное пользование жильё, не отвечающее никаким санитарным нормам? В сентябре 2019 года обещали заменить окно, но, видимо, вторую зиму парень будет зимовать на таблетках с продуваемым всеми ветрами окном. Или всё же возможно решить этот вопрос? - рассказала амурчанка Виктория.

Порталу 2x2.su удалось связаться и с самим Ильёй. Он рассказал, что заселялся в общежитие с условием, что окно заменят, однако второй год вынужден зимовать со сквозняками.

- Я обратился к Константинову, он моё обращение принял. Приходили специалисты из жилищного центра, сфотографировали окно, сделали замеры и сказали: «Ждите», но сколько можно ждать? - задаётся вопросом парень.

По этому вопросу мы связались с региональным отделением Общероссийского народного фронта, там объяснили, что они могут помочь разобраться в ситуации и направить в необходимые инстанции.

- Конечно, в первую очередь нужно обращаться в городскую администрацию. Также можно сообщить о проблеме в управление, а далее - в министерство социальной защиты. Сделать это человек может сам или с нашим сопровождением, - ответили в ОНФ.

Обратиться за помощью к народному фронту можно на общих основаниях - отправить письмо на почту (28region@onf.ru). В обращении необходимо подробно рассказать о проблеме и объяснить, какого результата человек хочет добиться, также нужно оставить свои контактные данные и Ф.И.О.

В администрации города Свободного, в свою очередь, отметили, что о ситуации с окном местным властям известно.

- Заявка на окно была сделана в МКУ «Стройсервис» ещё в августе. Они занималось поиском свободных подрядчиков. В сентябре, к сожалению, никто не вышел на заключение договора. Не позднее следующей недели окно будет установлено, - заверили в пресс-службе мэрии

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: @vbpfoto
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...