«Продаю все свои вещи, игрушки»: благовещенцев напугала странная просьба девушки пожертвовать деньги больной матери

28.12.2020 22:40:00 Обновлено (28.12.2020 22:48:47) 141

В редакцию портала 2x2.su обратились обеспокоенные читатели. Они рассказали, что на просторах социальных сетей юная амурчанка собирает деньги для своей больной матери. 

Она просит передать ей лекарства, занять деньги под проценты или даже купить старые игрушки – девушка была готова на всё, лишь бы помочь своей семье. По её словам, ситуация катастрофическая: её маленьким братьям, которые живут с отчимом, нечего есть.

Однако бдительные читатели засомневались в правдивости данной информации и попросили её проверить.

– Срочно! Нужда заставляет продавать свои вещи. Страшная болезнь – ковид - собственной персоной пришла в дом. Моя мать лежит в больнице, 3 степень или стадия, не знаю, как правильно. Сначала было 52% поражения, сейчас уже 55%. Нужны лекарства, но денег нет, так как для меня (студентка, может, кто-то предложит работу хоть какую-то?) эта сумма неподъёмная! Работа на автомойке не приносит дохода, – написала девушка в сообщении.

Объявление было опубликовано четыре дня назад. Однако, когда корреспондент портала 2x2.su связался с амурчанкой, чтобы проверить информацию, выяснилось, что помощь уже не нужна.

– Больше такой необходимости нет. Второй тест отрицательный, все необходимые лекарства у мамы есть, также все лекарства по списку есть и у младших братьев. Огромное спасибо всем неравнодушным за оказанную помощь и поддержку. Я очень-очень благодарна вам, ведь именно благодаря вам у моей мамы есть теперь необходимые лекарства, и я верю, что она обязательно вылечится, – поблагодарила девушка тех, кто уже успел перечислить ей деньги и помочь вещами.

Корреспондент портала попросил амурчанку предоставить фотографию паспорта и чеки на лекарства. К моменту написания материала девушка не смогла это сделать, но пообещала прислать необходимые снимки позже.

В ходе беседы стало известно, что девушка уже год не общалась с матерью и даже «не интересовалась её жизнью». Когда корреспондент спросил, почему на указанный номер телефона у неё оформлен бизнес-аккаунт, девушка ответила: она начинающий писатель.
- Всё очень просто. В обычной жизни я очень ревнивая девушка и начинающий писатель. Увлекаюсь литературой, в большинстве фантастикой, мистикой, детективами и, конечно же, романами. У меня два номера телефона, один из которых «рабочий», а другой для плохого настроения, когда я не хочу общаться ни с кем, кроме узкого круга определённых лиц, - пояснила амурчанка. 
Она также рассказала, что многие люди жертвовали не деньги, а просто привезли необходимые лекарства, чем очень помогли семье. Также амурчанка поблагодарила неравнодушных горожан, которые помогли связаться с её мамой в инфекционном госпитале и узнать необходимую информацию о её состоянии. 

Напомним, неравнодушные амурчане откликнулись на просьбу сдать плазму для больных коронавирусной пневмонией. Но жители области столкнулись с проблемой – без справок о выписке у них не берут кровь.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com, соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...