Логотип Портал 2x2.su
Приамурье ждет решения Китая, чтобы открыть мост через Амур - 2x2.su
  • Приамурье ждет решения Китая, чтобы открыть мост через Амур

    16.02.2021 18:11
    Источник фото: amurobl.ru

    В амурском правительстве обсудили вопрос ввода в эксплуатацию моста через Амур. Сам мостовой переход и подъездные пути были завершены в срок. В мае 2020 года было дано разрешение на ввод дорожной инфраструктуры.

    - Также завершены строительные работы на пункте взимания платы «Каникурган», при снятии ограничительных мер готовность к запуску движения по мосту подтверждаем. Параллельно проводятся пусконаладочные работы инфраструктурных объектов и системы взимания платы, - доложил руководитель филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске Евгений Корольков.

    Напомним, открытию моста через Амур помешал коронавирус. В настоящее время Амурская область готова начать движение по переходу, но необходимо согласие китайской стороны.

    - Тот процесс, который продолжается на мосту - пусконаладочные работы, подготовка инфраструктуры мостового комплекса, - не препятствуют запуску работы моста. Несмотря на пандемию, мы готовы к открытию международного транспортного сообщения по автомобильному мосту между Россией и Китаем, ждем решения китайских коллег, - заявил глава Приамурья Василий Орлов.

    Кстати, амурские власти отметили, что строительство моста – это возможность для трудоустройства жителей региона.

    Напомним, летом 2020 года международный мост через Амур посетил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

    Длина двухполосного моста составляет 1080 метров. Каждая из сторон построила ровно половину – по 540 метров.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом