Логотип Портал 2x2.su
Благовещенские многоэтажки могут украсить портретами известных горожан - 2x2.su
  • Благовещенские многоэтажки могут украсить портретами известных горожан

    15.02.2021 20:30
    Источник фото: @o.g.imameev

    Жителей областной столицы просят высказаться за или против такой идеи.

    Опрос с мнением горожан по поводу идеи увековечить память самых-самых известных горожан – тех, кто прославил город и о которых люди зачастую вообще ничего не знают, – проводит в своем инстаграм-аккаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев.

    - Этот вид искусства называется мурал: арт-объект, выполненный с торцевой стороны здания и имеющий большой размер. Это действительно очень красиво. Подобные объекты популярны во всем мире. И самое главное – с помощью них прикоснуться к истории Благовещенска сможет абсолютно каждый из нас, - поясняет Олег Гатауллович. - Согласитесь, ведь здорово, если на вашем доме появится изображение благовещенца, одного из самых титулованных стрелков в истории Геннадия Лущикова. И мне кажется, возможность в обиходе называть свой дом домом Лущикова – настоящий предмет гордости. Есть в этом особый шарм и в то же время трогательное отношение к своей истории.

    Среди людей, память о которых можно увековечить, Олег Имамеев назвал купца и мецената Ивана Чурина, парашютиста и мирового рекордсмена Виктора Евсеева, писателя и поэта Леонида Завальнюка, светило мировой кардиохирургии Сергея Колесникова, чемпиона мира по тяжёлой атлетике Владимира Каныгина и многих других. ⠀

    - Если идея вам нравится, город готов сделать вам подарок в юбилейный для Благовещенска год, - обращается мэр к жителям амурской столицы. - Произведут эту работу профессионалы высокого уровня. Понятно, что сразу украсить много домов мы не сможем. Это и время, и деньги. Но несколько сделаем обязательно.

    Олег Гатауллович подчеркнул, что решающее слово в этом вопросе - за горожанами, и попросил написать про отношение к этой идее.

    - Приоритет будем отдавать жителям домов, которые первыми примут совместное решение о том, что хотят у себя такой удивительный арт-объект, - резюмировал глава Благовещенска.

    Напомним, недавно с идеей об установке необычного арт-объекта в Белогорске выступил Станислав Мелюков. Он предложил сделать из трубы котельной городской арт-объект – термометр. Но пока от идеи решили отказаться– слишком дорогим удовольствием оказалось оригинальное световое решение.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом