После публикации портала 2x2.su амурская семья, которая не может получить жильё из-за наличия «жигулей», выиграла суд - 2x2.su
  • После публикации портала 2x2.su амурская семья, которая не может получить жильё из-за наличия «жигулей», выиграла суд

    06.08.2022 11:17
    Источник фото: Фото героя публикации

    Счастливое продолжение получила история о семье из Моховой Пади, которая не может получить жильё из-за наличия «жигулей».

    Напомним, ранее к нам в редакцию обратилась жительница Благовещенского района Галина Сазанская. Они с сыном, инвалидом первой группы, и несовершеннолетней дочкой живут в ужасных условиях: на троих одна комната, дом 1938 года постройки, печное отопление и полное отсутствие водоснабжения.

    Семья стояла в очереди на жильё, но оттуда их сняли. Всему виной запутанная история с уже имеющимся кровом Галины и … российским автопромом. Об этом подробнее портал 2х2.su рассказывал в отдельном материале. После выхода публикации дело наконец-то начало продвигаться.

    Сегодня (26 июля. - Прим. ред.) у меня были работники социальной защиты. Они посмотрели условия, в которых мы проживаем. Кажется, у нас начинает получаться, - поделилась тогда наша героиня с корреспондентом портала 2х2.su.

    За прошедшее время наши герои прошли через три суда. И всё небезрезультатно. С нашим корреспондентом вновь связалась Галина и рассказала, что наконец-то им удалось выиграть суд.

    Стоим прямо перед судом. Мы выиграли. Конечно, он ещё не вступил в законную силу. Но я до сих пор не верю в происходящее, - на эмоциях поделилась радостью амурчанка.

    Женщину переполнял восторг, ведь столько лет борьбы не прошли напрасно. Хоть пока и рано мечтать о новом жилье, главное, что дело сдвинулось, и Галина смогла доказать, что из очереди их исключили по ошибке.

    Наша героиня обратилась с благодарностью к участникам процесса за достоверную информацию, предоставленную в суд.

    Спасибо Благовещенскому городскому суду, мэрии, а также Благовещенскому городскому архивному и жилищному центру, что меня и Виталия (сына Галины.- Прим. ред. ) восстановили в очереди. Справедливость восторжествовала!

    Юрист Руслан Фирюлин, который ведёт это дело, рассказал, что решение суда вступит в законную силу через 30 дней. Он также выразил благодарность суду за справедливое решение.

    Стоит также упомянуть, что после визита работников социальной защиты к нашим героям Галина получила письмо от администрации Благовещенска. Мэрия поручила отделу опеки подготовить все необходимые документы для личного дела Виталия. Ему, как инвалиду, назначены определённые выплаты, и теперь молодому человеку оформят отдельный номинальный счёт для них.

    Редакция портала 2х2.su продолжит следить за судьбой героев.

    Как ранее писал портал 2х2.su, отдалённые районы Благовещенска после сильного ветра снова остались без электричества. По информации АКС, из-за обрушившейся на город стихии произошло падение нескольких электрических опор.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом