Подростку из Пояркова помогли найти работу и купили нужные вещи

19.12.2020 19:17:13 Обновлено (20.12.2020 20:37:27) 122

История молодого парня Ильи из Пояркова получила счастливое продолжение. После публикации на портале 2х2.su подростку помогли найти работу и передали нужные для хозяйства вещи. 

Илья искал работу, чтобы обеспечивать себя и больного отца. О его истории рассказала волонтëр Татьяна Дудникова. После освещения темы в СМИ семье Ильи передали уголь, пожертвовали деньги на еду и лекарства. А теперь выяснилось, что Илье удалось найти работу. 

- После публикации статьи Илье  предложил работу местный фермер. В выходные дни и на лето пасти коров.  Пасти нужно будет на коне. Илья рад.  Два лета он пас пешком. Через 15 минут обувь и брюки были мокрые насквозь  от росы, - рассказала волонтëр
Ранее Илье удавалось найти подработку через местные газеты. Но в последнее время удача отвернулась от подростка. 

На помощь семье пришли и неравнодушные благовещенцы. 

- Семья благовещенцев, Наталья и Владимир, очень прониклись историей Ильи и активно  ему помогают. Владимир на этой неделе уже два раза приезжал - Наталья собирает продукты, вещи, моющие средства и передаëт в Поярково. Недавно купила электрическая плитку. Отдала свой отличный б/у духовой шкаф. Ещë перевели деньги на зимнюю обувь. Мы с Натальей на связи каждый день. Решили, что если будет недостаточно средств на обувь, то я из общих денег добавлю. Пока те деньги совсем не трогаем, - поделилась Татьяна Дудникова. 

Всего Илье перечислили около 44 тысяч рублей. Эти средства планируют потратить на лекарства и бытовые нужды. 

Напомним, недавно амурчане купили Илье несколько тонн угля, необходимых для отопления деревянного дома. Илья и его отец переехали в Амурскую область из Казахстана. Но вскоре у главы семьи начались серьёзные проблемы со здоровьем. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: герой публикации
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...