Паводок в Приамурье: Владимировку эвакуируют, на Амуре приостановили грузовые перевозки - 2x2.su
  • Паводок в Приамурье: Владимировку эвакуируют, на Амуре приостановили грузовые перевозки

    21.06.2021 13:25
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    Ранее сообщалось, что из-за подъёма уровня воды в сёлах Владимировка и Усть-Ивановка готовятся к возможному затоплению. Но уже появились пугающие прогнозы – уровень воды может превысить отметки 2013-го года.

    Согласно прогнозам, при худшем варианте развития событий уровень воды в Амуре и Зее может подняться до 9-10 метров. В связи с этим в нескольких сёлах началась эвакуация.

    В Усть-Ивановке в зону затопления попадают некоторые дома на улицах Зелёной, Лесной, Молодёжной, Спортивной, Больничной и других. Во Владимировке прогноз хуже – под воду может уйти вся территория села.

    Просим вас принять необходимые меры для сохранения имущества, создать необходимый запас продовольствия, провести эвакуацию к близким родственникам, на незатопленную территорию или на сборный эвакуационный пункт, – обратился к местным жителям глава сельсовета.

    Как сообщил глава сёл Александр Лимайкин, гребень паводка ждут с 24 по 27-29 июня.

    На помощь амурчанам прибыли спасатели из Сибири и Хабаровска. Они направятся в населённые пункты Благовещенского и Михайловского районов. Спасатели будут проводить берегоукрепительные работы и эвакуационные мероприятия, оказывать адресную помощь населению.

    Из-за высокого уровня воды на Амуре временно приостановили международные грузовые перевозки. Как сообщили в министерстве экономического развития Амурской области, паводок мешает обеспечить безопасность подобных работ. Сейчас в пункте пропуска разгружают последние китайские суда. После этого движение будет полностью прекращено. Возобновится оно только после снижения уровня воды.

    Напомним, ранее в Приамурье из-за угрозы наводнения ввели режим повышенной готовности. Из-за паводка могут быть подтоплены населённые пункты и дороги на территории девяти районов и города Благовещенска.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом