Режим повышенной готовности объявили в Амурской области из-за риска наводнения - 2x2.su
  • Режим повышенной готовности объявили в Амурской области из-за риска наводнения

    20.06.2021 22:41
    Источник фото: instagram.com/mchs.amur.obl/

    Из-за смещения паводков с рек Забайкальского края и Китая на Верхнем Амуре начали интенсивно расти уровни воды. По прогнозам, они превысят уровень опасного явления по всему течению реки. В связи с этим в Амурской области объявлен режим повышенной готовности.

    - В результате смещения паводка ожидается подъем уровней воды по всему течению Верхнего Амура на 1,5 - 4,0 м в период 20-27 июня, на Среднем Амуре интенсивный подъем с 25 по 28 июня, - уточнили прогнозы в правительстве Приамурья.

    Из-за паводка могут быть подтоплены населённые пункты и дороги на территории девяти районов и города Благовещенска. В частности, под угрозой оказались расположенные в пойме Амура территории Сковородинского, Магдагачинского, Шимановского, Благовещенского, Тамбовского, Константиновского, Михайловского и Архаринского районов.

    В Благовещенске подъём уровня воды ожидается с 24 по 27 июня.

    Сейчас в Сковородинском районе подтоплено пять домовладений в Игнашино, ниже по течению подтопленных населённых пунктов нет. На реке Правый Уркан в районе Ивановки Зейского района вторые сутки наблюдается спад воды.

    - Спасатели проводят оповещение людей о складывающейся гидрологической обстановке, выданы памятки о действиях при угрозе и возникновении ЧС. Проработаны вопросы развертывания ПВР, - рассказали в областном правительстве.

    В Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский районы для оказания помощи населению направлена группировка сил и средств в составе 88 человек, 19 единиц техники и 7 плавсредств.

    Учитывая обстановку с вечера 20 июня переведены в режим повышенной готовности силы и средства Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС. Главы районов контролируют дамбы, организованы подворовые обходы. Там, где велик риск затопления, планируют заранее завезти лекарства, продукты, предусмотреть места выпаса скота и складирования кормов.

    - Необходимо готовиться к максимально неприятному сценария, - заявил губернатор Приамурья Василий Орлов, – давайте вспомним, как мы проходили паводок в 2019 году. Оперативные решения, личная ответственность и достоверная информация – это то, что нам сейчас очень нужно.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом