Откроют поэтапно: министр образования ответила на вопросы амурчан по детсадам - 2x2.su
  • Откроют поэтапно: министр образования ответила на вопросы амурчан по детсадам

    29.07.2020 09:23
    Источник фото: Скриншот
    Министерство образования и науки Амурской области провело прямой эфир в Instagram. Министр образования ответила на вопросы амурчан, связанные с открытием детских садов.

    Муниципалитетам советуют разработать график поэтапного открытия: в рамках одного детского сада разбить открытие по группам. Сначала в родные группы вернутся более старшие ребята, затем - более младшие и самыми последними - ясельные группы.

    - Поэтапное открытие детских садов связано не только с пандемией, но и с ремонтными работами, которые обычно проводят в летний период, - уточняет Светлана Яковлева, министр образования Амурской области.

    Как объяснила Светлана Вячеславовна, это также позволит избежать столпотворения в поликлиниках, так как дети перед возвращением в детский сад должны будут пройти обследование. Более того, ребёнка примут только при наличии справки, где отражены карантинные условия (что ребёнок не находился в контакте с лицами, заболевшими коронавирусом).

    Сотрудники детских садов, которые начинают работать в штатном режиме, будут обязаны соблюдать меры эпидбезопасности, прописанные Роспотребнадзором, и пройти проверку на отсутствие контактов с заболевшими коронавирусом.

    Многие амурчане интересовались конкретными детсадами в разных муниципалитетах области, однако министр уточнила, что с данными вопросами лучше всего обратиться в местные управления образования, где дадут подробное объяснение о работе учреждений. В свою очередь, министерство напомнит управлениям о необходимости донести сведения до населения.

    Также Светлана Вячеславовна отметила, что все заданные вопросы, которые не касаются детских садов, но относятся к компетенции минобра, рассмотрят в ближайшее время.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом