«Отдайте животным!»: амурчанку возмутило уничтожение 117 кг мяса

04.11.2020 21:50:13 Обновлено (04.11.2020 21:34:46) 428

В октябре этого года на одной из амурских торговых баз конфисковали на уничтожение четыре вида мясных изделий, свежую свинину и говядину - 117 кг. Амурчанку Ирину Гришанову удивило такое «варварство» - во времена постоянных сборов для бездомных животных так поступают с мясом.

- Да, всё это было без документов. Но почему бы не проверить изъятое на безопасность и не отдать в приюты - хотя бы звериные? Зачем сразу уничтожать? – обратилась к нам с вопросом жительница Белогорска.

Отвечает начальник отдела управления Россельхознадзора по Амурской области Наталья Диких:

- Продукция без документов или маркировки может быть потенциально опасной для жизни и здоровья людей, поэтому она подлежит изъятию и уничтожению - это требование федерального закона. Сохранность контрафакта, передача для дальнейшего использования - за счёт владельца продукции. Использование её в качестве корма для животных - только с разрешения госветнадзора. К слову, с 2021 г. вступает в силу закон об изъятии пищевых продуктов: некачественная продукция должна будет пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, а потом, в качестве переработанного сырья, может быть использована на корм животным. При этом факт приёма такой продукции предприятием на переработку её владелец должен подтвердить документально.

Кстати, всего с начала 2020 года в регионе выявлено 25 подобных правонарушений. Снято с продажи более 800 подозрительных килограммов продуктов животноводства.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Depositphotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...