Олег Имамеев удивился работам неокраеведов на Вознесенском кладбище - 2x2.su
  • Олег Имамеев удивился работам неокраеведов на Вознесенском кладбище

    27.07.2021 14:09
    Источник фото: @amurotgoloski

    Сегодня, 27 июля, прошёл традиционный прямой эфир с мэром Благовещенска Олегом Имамеевым. Так, в ходе трансляции неокраеведы предложили градоначальнику провести выездное совещание по реконструкции Вознесенского кладбища.

    Однако мэр напомнил, что все работы на этой территории должны проводиться только с разрешения администрации.

    Мы уже выезжали, мэрия всё, что обещала, делает. Вознесенское кладбище – это муниципальная территория. Поэтому здесь есть особые условия её благоустройства, - прокомментировал Олег Имамеев.

    Мэр также отметил, что уже слышал о существующих инициативах по ремонту кладбища, сборе средств на реконструкцию. Поэтому ещё раз призвал горожан не начинать работы, не согласовав их с администрацией.

    А между тем вчера, 27 июля, неокраеведы опубликовали в своём Instagram-аккаунте @amurotgoloski информацию, что они уже разрабатывают план по ремонту кладбища и даже выбирают кирпичи для строительства ворот.

    Итак, что мы затеваем. Провести в этом году ряд работ: проект территории и сооружений (памятники, пантеон и т.д.), разбивка аллей, высадка деревьев и строительство входной группы со стороны Октябрьской улицы, - написали неокраеведы.

    На заданный в комментариях вопрос о согласовании работ инициаторы проекта ответили, что «веруют в адекватность амурских властей».

    Как ранее писал портал 2х2.su, благовещенские неокраеведы опубликовали итоги голосования по проектам восстановления Вознесенского кладбища. В решении его судьбы участвовали все желающие амурчане.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом