«Не спекулируем, а боимся»: благовещенские родители продолжают беспокоиться из-за передачи помещений ЦЭВа - 2x2.su
  • «Не спекулируем, а боимся»: благовещенские родители продолжают беспокоиться из-за передачи помещений ЦЭВа

    24.11.2022 16:01
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Неделю назад Олег Имамеев в соцсетях высказался о разделении помещений Центра эстетического воспитания между хореографической школой «Ровесники» и другими коллективами. Мы связались с некоторыми родителями, чтобы узнать, как обстоит ситуация после решения мэра.

    Напомним, в редакцию портала 2x2.su обратились родители воспитанников коллективов ЦЭВД. Они рассказали о давнем конфликте с разделом помещений. Позицию родителей можно узнать в нашем материале по ссылке.

    Официальная позиция мэра Благовещенска Олега Имамеева по ситуации такова: репетиционный процесс не будет нарушен. Часть помещений останется за отдельными ансамблями, в том числе за «Ровесниками». Часть будет определена в совместное пользование. Однако внимание также было заострено на том, что «Ровесники» – это бренд региона, и его интересы «никогда не будут ущемлены».

    После этого родителям сообщили, что «от них уже ничего не зависит» и будет исполнено поручение мэра, опубликованное в социальных сетях и СМИ. Однако вскоре, 21 ноября, появилась информация о возможной попытке ещё раз поделить помещения.

    Нам стало известно, что «Ровесники» направили обращение начальнику управления культуры с предложением передать им всю историческую часть здания. Уже не в безвозмездное пользование, а в оперативное управление – сейчас на таких же условиях всё помещение находится у самого ЦЭВа. Историческая часть – это помещения, расположенные в здании 1894 года постройки на улице Богдана Хмельницкого. По первому этажу все помещения от холла с туалетами до пластиковой двери. Там находится актовый зал, одна из двух студий «Конфетти», студия «Буратино», компьютерная. А актовый зал, как воздух, нужен многим, например шоу-театру «Котовасия». Большой коллектив, ставить номера негде больше – на сцене редко разрешают репетировать, коллективов-то много. Вторая студия не приспособлена для репетиций в принципе, – рассказали родители воспитанников одного из коллективов.

    Благовещенцы подчёркивают: они бы и рады «прекратить спекулировать», как просил Олег Имамеев в своём посте. Просто выдохнуть и спокойно водить детей на занятия в любимые студии, позволить им готовиться к концертам и выступлениям. Но они продолжают беспокоиться, что в любой день у детей могут просто отобрать половину площади для занятий.

    Все наши коллективы заслуживают внимания и уважения. Например, «Конфетти» недавно победил на всероссийском конкурсе ArtCon. Далеко не в первый раз они привозят домой победы с конкурсов и фестивалей. Все наши дети должны иметь равные возможности для занятий и творчества, – отмечают благовещенцы.

    Мы хотим подтвердить информацию о предложении передать «Ровесникам» историческую часть здания. Также мы хотим узнать, какие именно части помещений будут закреплены за отдельными ансамблями, а какие будут переданы в совместное пользование. Для этого мы направили в администрацию города официальный журналистский запрос.

    Как ранее сообщал портал 2x2.su, жительница Благовещенска оказалась участником настоящей законодательной битвы с соседями. Причиной стал плач маленького ребёнка из-за режущихся зубок. Административная комиссия признала молодую маму виновной в нарушении тишины в ночное время, но она намерена восстановить справедливость.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом