«На стадии обсуждения»: в здании экоцентра в Благовещенске могут открыть детсад - 2x2.su
  • «На стадии обсуждения»: в здании экоцентра в Благовещенске могут открыть детсад

    03.02.2021 15:30
    Источник фото: 2gis.ru

    Мэрия Благовещенска ответила на вопросы полезного портала 2x2.su о возможном закрытии детского экологического центра на улице Чайковского, 90. Ранее в редакцию обратился неравнодушный амурчанин, которого обеспокоило будущее центра: мужчина опасался, что дети лишатся бесплатных кружков, а содержащиеся в центре животные – дома.

    - В настоящее время, как один из вариантов, рассматривается возможность создания дополнительных 100 мест для детей от 1,5 до 3 лет в здании по адресу: ул. Чайковского, 90 (бывший детский сад № 26 города Благовещенска), - подтвердили в администрации Благовещенска.


    Подобные перспективы возникли из-за того, что в амурской столице остро стоит вопрос с обеспечением детей местами в муниципальных детсадах, особенно малышей возрастом до 3 лет. Создание дополнительных мест осуществляется за счёт строительства новых детских садов, а также за счёт внутренних ресурсов, в том числе перераспределения имеющихся у муниципалитета помещений – к ним относится и то самое здание на Чайковского.

    Сейчас здание находится в оперативном управлении МАОУ «Школа № 26 г. Благовещенска». Там располагается детский экологический центр, в котором реализуются образовательные программы дополнительного образования детей по нескольким направлениям.

    - Акцентируем внимание, что вопрос создания дополнительных мест для детей в здании на Чайковского, 90 находится в стадии обсуждения, - подчеркнули в благовещенской мэрии. - Конкретных решений по данному зданию пока нет. В настоящий момент просчитывается экономическая целесообразность перевода здания в статус детского сада.

    Но даже если власти решат в итоге открыть детсад на месте нынешнего экологического центра – то не в ущерб детям, которые там занимаются.

    - В любом случае система дополнительного образования детей однозначно будет сохранена, - обратили внимание в городской администрации.

    Куда может переехать детский экологический центр вместе с проживающими там животными, пока не уточняется. Также не ясна ситуация с ботаническим садом, который сотрудники центра разбили вместе с воспитанниками.

    Параллельно в Амурской области решается судьба безнадзорных собак, которых будут размещать в муниципальных приютах. Уход за животными могут поручить амурским заключённым – такие перспективы обсудили на встрече представителей амурского правительства, УФСИН и руководства исправительной колонии № 2.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом