Дети без кружков, животные без дома: благовещенец рассказал о возможном закрытии экологического центра - 2x2.su
  • Дети без кружков, животные без дома: благовещенец рассказал о возможном закрытии экологического центра

    26.01.2021 11:22
    Источник фото: pixabay.com

    Детский экологический центр при школе № 26 в Благовещенске могут закрыть, сообщил полезному порталу 2x2.su неравнодушный амурчанин. В результате многие дети рискуют остаться без бесплатных кружков и репетиторов, исчезнет красивый ботанический сад, а животные потеряют дом.

    - Детский экологический центр находится на Чайковского, 90, - рассказал порталу 2x2.su наш читатель. – Туда ходят заниматься дети, готовятся по различным предметам: география, экология, иностранный язык. Там много экологических кружков, все бесплатные. Многие ученики выигрывали олимпиады по предметам, которыми занимаются в центре.

    Для юных экологов в центре создан живой уголок. Обитают там небольшие животные, преимущественно грызуны: зайцы, белки, морские свинки, шиншилла, есть также черепахи и ежи. Сотрудники сами покупают для них корм, опилки.

    - Саженцы для прилегающей территории тоже покупаются на собственные средства, - добавил неравнодушный амурчанин. – Там оборудован ботанический сад – любой парк может позавидовать тому, как благоустроена территория, и разнообразию растений. Ни в Первомайском парке, ни в «юннатке» нет такого количества растений. Да, пожалуй, что и нигде в области такого сада нет!

    Если детский экологический центр закроют, под угрозой окажется и ботанический сад, и животные, а школьники потеряют возможность заниматься любимым делом в комфортных условиях.

    - Детям очень нравится – ни в одной школе города такой базы нет, да и местоположение удобное, - поделился обратившийся к нам мужчина. – А сейчас предлагают подвал, маленький закуток в школе № 26. Про ботанический сад говорят, что сделают на его месте песочницу.


    По его словам, причина происходящего в том, что на Чайковского, 90 планируют открыть детский сад. Сам амурчанин задаётся вопросом: почему бы не построить для дошколят новое здание и сохранить эколого-биологический центр, чтобы, пойдя в школу, ребята смогли бы там заниматься?

    - Говорили об изменениях с начала учебного года. А сейчас, буквально на той неделе, сказали, что у сотрудников центра осталось две недели – мол, собирайтесь, съезжайте, - добавил читатель портала 2x2.su.

    В Детском экологическом центре не смогли прокомментировать сообщение о грядущем закрытии и посоветовали обратиться напрямую в школу № 26. Там рассказали, что никакой конкретной информации о закрытии центра пока нет. Вопрос журналиста передали директору учебного заведения, в случае ответа полезный портал 2x2.su опубликует его позже.

    Коме того, корреспондент направил запрос в администрацию города Благовещенска, чтобы разобраться в ситуации.

    Напомним, 5 октября обокрали благовещенский зоопарк «Лапушки». На помощь зоопарку и его подопечным пришли неравнодушные амурчане. После того как новость осветили СМИ, местные жители решили сделать всё, чтобы не дать животным умереть с голоду: покупали билеты, чтобы обеспечить прибыль, и привозили овощи с собственных огородов.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом