Логотип Портал 2x2.su
На ремонт детской площадки на набережной Благовещенска потратили почти миллион рублей - 2x2.su
  • На ремонт детской площадки на набережной Благовещенска потратили почти миллион рублей

    09.04.2021 10:05
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    Благовещенской набережной часто достаётся от юных вандалов. Особенно страдает детская площадка, на которой с завидной регулярностью портят фигуры, откручивают у оленей рога и ломают горки. В «ГСТК» посчитали затраты на ремонт за 2020 год. Общая стоимость материалов и труд рабочих оценили в сумму около 980 тысяч рублей.

    Конечно, отмечают специалисты, есть и естественный износ. Однако большинство неполадок связаны с безответственным отношением горожан. Нанесение надписей, проверка собственной силы и ловкости постоянно выводят из строя те или иные элементы площадки.

    Установленная в 2017 году детская площадка на набережной стала местом притяжения и семейного отдыха для жителей Благовещенска. В 2019 году было принято решение по дальнейшему благоустройству территории. Олег Имамеев провёл общегородское собрание, где горожане высказали свои пожелания. С учётом их мнения в следующем году на площадке установили большую песочницу, комфортные качели, игровые комплексы.

    Спустя всего полгода, с началом тёплого сезона, рабочие «ГСТК» уже ремонтируют новые качели.

    Причём такое безответственное отношение к городскому имуществу отмечается не только на набережной Амура. Атакам вандалов регулярно подвергаются и новая зона отдыха у филиала ОКЦ «Харбин» – в марте неизвестные испортили несколько наземных светильников, и парк Дружбы. Например, на днях горожане обсуждали в соцсетях, что подростки бросают камни, удерживающие берег пруда, в воду, не думая о труде рабочих, - посетовали в благовещенской администрации.

    Напомним, в Благовещенске 11-летний мальчик испортил камеру наружного наблюдения. Это произошло в новом сквере у кинотеатра «Благовещенск» на улице Зейской. Весь процесс попал на видео.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом