Может ли быть аллергия на секс? - 2x2.su
  • Может ли быть аллергия на секс?
    18+

    10.05.2021 09:36
    Источник фото: pexels.com

    Удивлены поставленным вопросом? Мы удивим вас ещё больше, сказав, что да, существует! Только без паники, давайте разберёмся подробнее, о каких именно аллергических реакциях идёт речь. А главное, чем они могут быть вызваны?

    Иммунная реакция организма возникает на что угодно. На пыль, на шерсть, на запахи. И, как выяснилось, на секс. Однако нельзя сказать, что аллергия возникает на сам процесс. Скорее на его определённые этапы.

    Все аллергические реакции на секс схожи, это может быть жжение, зуд, покраснение, отёк, волдыри на слизистой. Если вы заметили, что после полового акта появляются эти симптомы, обязательно обратитесь к врачу.

    Может ли быть аллергия на секс?

    Несовместимость с партнёром

    Несмотря на то, что встречается достаточно редко, гиперчувствительность к сперме партнёра действительно существует. Такая аллергия вызвана мелкими белковыми молекулами в семенной плазме, которые образуются в простате. Но не обязательно сразу бросать своего партнёра или же терпеть ради любви. Жить нормальной и здоровой половой жизнью в такой ситуации можно, используя презервативы. Это средство контрацепции должно быть всегда - и при классическом половом акте, и при оральном сексе. Семенная жидкость не должна контактировать со слизистой или кожей. Но это не отменяет поход к врачу!

    Никакого удовольствия

    Ну хорошо, проблему совместимости с партнёром ещё можно решить. Но как быть с аллергией на оргазм? Да, действительно, у некоторых людей после оргазма может ухудшиться состояние, а именно - возникнуть спазмы, повышение температуры тела, истощение организма, болезненные ощущения в глазах, першение в горле. Такая реакция вызвана выбросом гормонов, который происходит во время оргазма. Биологически активные вещества выступают в роли раздражителя организма. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо обратиться к врачу. Не стоит пренебрегать и консультацией сексолога - собственное здоровье стоит того.

    Меняем лубрикант

    О редких аллергенах поговорили. Переходим к наиболее распространённым. Зудом, жжением и высыпаниями может наградить неправильно подобранная смазка. При этом необязательно, что у лубриканта плохой состав. Дело может быть в личной непереносимости. Связано это с тем, что во многих интимных смазках содержатся различные добавки и ароматизаторы. Поэтому важно обратиться к специалисту и выяснить, какой именно компонент вызвал аллергию. При гиперчувствительности желательно подобрать смазку без ароматизатора. Лубриканты бывают на силиконовой, водной и масляной основе. Остаётся только подобрать, что именно подходит вам.

    Презервативы бывают разные

    Аллергия на презервативы встречается и у мужчин, и у женщин. И аллергеном может выступить как латекс, так и смазка, которая содержится на презервативе. Основные симптомы: зуд, жжение, отёчность, покраснения. У женщин может появиться резь во время мочеиспускания. На самом деле видов презервативов много, если вы столкнулись с аллергий на них, специалист поможет подобрать изделия из другого материала. В крайнем случае необходимо будет использовать другой вид контрацепции.

    Рекомендации:

    • Покупайте средства контрацепции только в аптеке или специализированных магазинах.

    • Товар в аптеках зачастую однообразен. Если вы не можете найти что-то другого производителя, имеет смысл посетить секс-шоп.

    • При обнаружении у себя аллергических реакций незамедлительно обратитесь к специалисту.

    Подготовила Лилия Фомина

    Может ли быть аллергия на секс?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом