Мошенники от имени амурчанки просят помощи для её дочери

03.12.2020 21:40:00 Обновлено (03.12.2020 21:53:16) 522

В социальных сетях стали появляться фейки о сборе денежных средств на лечение детей. Мошенники взламывают страницы амурчанок и выкладывают посты с фотографиями их детей, которым якобы нужно дорогостоящее лечение.

- Состояние дочери ухудшилось. Прошу, помоги, чем можешь. Осталось всего 97 000. Завтра я заберу свой депозит и верну тебе деньги, обещаю. Я просто не знаю, к кому обратиться, - писали от имени амурчанки мошенники.


О фейковых сборах рассказал белогорский инстаграм-паблик @belogorsk_raznoe. По словам администраторов сообщества, мама девочки информацию о болезни дочери опровергла.

- Внимание! Мошенники! Мама девочки всё отрицает, поясняет, что аккаунт взломали, - рассказали в интернет-группе.

В комментариях под постом появилась ещё одна жертва мошенников. По словам женщины, она также не объявляла сбор средств на лечение сына, но за неё это сделали неизвестные злоумышленники.

- Люди, не ведитесь! Страница взломана. Огромная просьба, киньте эту публикацию к себе в сторис. Люди реально переводят деньги, не уточнив информацию ни у меня, ни у моих близких, - рассказала амурчанка.

При этом текст на фотографиях со сбором денег от имён обеих амурчанок одинаковый. Мошенники пишут, что 3 ноября ребёнка якобы сбила машина и теперь ему требуется срочная операция, которая стоит 2 миллиона рублей. Неизвестные заверяют, что обязательно вернут собранные средства всем неравнодушным. Только сначала снимут их с загадочного депозита.

Ранее жительница Благовещенска Анна вместе с семьёй попалась в руки к нечистоплотному ремонтнику, который взял круглую сумму, но работу не выполнил. В итоге девушка потеряла деньги и сейчас пытается найти других пострадавших, чтобы добиться справедливости.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @belogorsk_raznoe
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...