«Мне не жалко!»: благовещенский предприниматель раздает бесплатно маски - 2x2.su
  • «Мне не жалко!»: благовещенский предприниматель раздает бесплатно маски

    02.11.2020 17:00
    Источник фото: ИД "Дважды Два"

    Игорь Сергеевич, частный предприниматель из Благовещенска, решил бесплатно раздавать маски в своей торговой точке. Благодарные жители города разместили фотографии мужчины в социальных сетях, чтобы рассказать о его поступке.

    – Первый шаг к борьбе с эпидемией. Спасибо! – обращались к нему подписчики паблика @blg_news.

    Корреспондент портала 2x2.su встретился с Игорем Сергеевичем. Как оказалось, маски он начал раздавать совсем недавно. 

    – Я только вчера маски сюда поставил. Но уже много людей подходит, берёт. Вот, вчера пятьдесят штук где-то разобрали. Все берут – женщины с детьми, подростки, старики. Даже уборщицы из торгового центра. В целом это не особенно затратное мероприятие – одна маска стоит рубль. Потратил тысячу, мне не жалко. Но рядом люди продают золото. И маски посетителям отдают только за деньги. Или крупные сетевые супермаркеты, они ведь тоже миллионы зарабатывают. А маски раздать не могут. Стыдоба, – возмущается предприниматель.

    По словам Игоря Сергеевича, он планирует продолжать раздавать маски бесплатно столько, сколько сможет. В идеале – до конца пандемии.

    – Я не могу на это всё смотреть. Решил сломать их систему. Ведь сейчас эпидемия идёт. Маски все должны носить, они всем нужны. Производство их уже как-то налажено. Но вместо того, чтобы помочь всем нуждающимся, маски продают. Это неправильно, – рассказал благовещенец.

    По словам Игоря Сергеевича, все относятся к его инициативе с позитивом. А люди, которым нужны маски, никогда не забывают поблагодарить его от всего сердца.

    Напомним, мэрия Благовещенска решила установить в автобусах боксы с бесплатными медицинскими масками. Маски предоставили неравнодушные предприниматели города. Следить за наполнением боксов будут водители и кондукторы автобусов.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом