«Мэрию спрашивали?»: жители высмеяли новый «титул» Благовещенска

16.12.2020 23:32:00 Обновлено (16.12.2020 23:46:41) 285

Благовещенск назвали «городом, где хочется жить». Новостью с таким заголовком поделилась городская администрация в официальном инстаграм-аккаунте.

В Москве подвели итоги XIII Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить». Сообщается, что конкурсная комиссия высоко оценила опыт краеведческой и музейной работы благовещенцев. Областной центр отметили дипломом «За создание инновационного Центра краеведческих и музейных инициатив «Народный музей». В рамках проекта реализовали несколько интересных ярких практик, которые оценило экспертное сообщество, рассказали в администрации.

Всего в конкурсе участвовал 31 город. На нём было представлено 256 практик в разных направлениях: «Экономика», «Образование», «Физкультура и спорт», «Туризм» и других.

Благовещенцы энтузиазма экспертного жюри не разделили. Горожане оставляют к новости полные сарказма и иронии комментарии. Многие считают, что областной центр Приамурья вряд ли можно назвать «городом, где хочется жить». Переехать сюда на ПМЖ хочется разве что сельским жителям или гражданам КНР, отмечают подписчики.

- Опрашивали тех, кто живёт в деревнях?

- Кому хочется? Китайцам?

- Город, где приходится жить...

- Рассмешили, аж пузо заболело.

- Номинация – «Хочется, но не можется» должна называться.

- Это шутка или спрашивали мэрию???

- Надо было подписать «НЕ хочется».

- Хочется жить, а получается только выживать.

- Жить где, в квартире по 100 ₽ за квадрат? – пишут благовещенцы.

- Не думаю, что хоть один москвич согласится здесь жить. Приезжали тут командированные... Потом в аэропорт спешили, как ужаленные, особенно зимой, - поделился своими наблюдениями подписчик.

- 100 000 ₽ за квадратный метр жилья, дорогие детсады, дорогое электричество, деревянные дома чадят трубами в центре города, ГИБДД на дорогах не работает, зелень вырубают, торговые центры один на одном. Город-сказка, город-мечта, - перечислил насущные проблемы другой горожанин.

- Эпично. Сгорел аэропорт. Хочешь-не хочешь, живи, - вспомнил сегодняшнее происшествие ещё один амурчанин.

Напомним, в Благовещенске уже 15 лет не могут достроить обещанный микрорайон. Он должен был разместиться между Тепличным и Плодопитомником, на четвёртом километре Игнатьевского шоссе.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...