«Кошмарят малый бизнес»: предприниматели Благовещенска жалуются на ремонт дорог

27.10.2020 18:11:00 Обновлено (27.10.2020 18:19:24) 829

Дорожные работы в Благовещенске, в частности, улицы Калинина, негативно сказываются на бизнесе. Об этом рассказывают сами предприниматели, которые после окончания ремонтного сезона продолжают подсчитывать убытки. Новая разметка на дороге не позволяет потенциальным покупателям даже останавливаться возле магазинов.

– Они просто кошмарят малый бизнес! Например, наш объект уличной торговли находится на улице Калинина. Когда там начали ремонт, мы понимали, что будут убытки, ведь прохожих станет меньше. Но изначально все работы на нашем участке должны были закончиться за три недели. Вместо этого растянулись на полгода. Убрали автомобильную парковку, которая рядом с магазином. А потом и вовсе нанесли жёлтую разметку. То есть даже остановка теперь будет запрещена. А кто к нам тогда пойдёт? – интересуется благовещенский предприниматель.

Также, по его словам, на въезде во двор, который находится возле магазина, положили балки. Теперь у сотрудников возникают сложности даже с выгрузкой товара, не говоря уже о проезде к месту работы.  

Сейчас предприниматель вместе с владельцем помещений собираются писать жалобы в дорожное управление и в администрацию города. По их мнению, такие меры негативно влияют на весь малый бизнес области.

Напомним, недавно благовещенские предприниматели жаловались на то, что после укладки нового тротуара на улице Калинина их магазин начало топить. Произошло это потому, что тротуарную плитку подняли по высоте и вся дождевая вода начала стекать к входу в здание. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...